안녕하세요 저는 루팡 파딱이에요

로스트아크 유저들이 점점 늘어나면서 작은 채널이였던 로스트아크 채널이 벌써 5500명을 넘겼어요 

많은 사람들이 왕래하면서 파티모집글이 많아졌고 그로 인해 피해를 보는 사람들도 많아진거 같아요

그래서 챈내 파티모집 규칙에 대해서 적어볼거에요

1. 파티 모집은 모바출,예약 탭을 꼭 설정해주시고 가려는 레이드, 난이도, 구인여부, 최소컷 등을 적어주세요

강제는 아니지만 최소한의 정보는 제목에 써두셔야 합니다

ex.) 발탄 노말 숙련팟 333+ 1/8

추가: 숙련팟인지 반숙or트라이팟인지 정확하게 써주시기 바랍니다

위의 예시처럼 제목에 적어주시면 감사하겠습니다

2. 파티 모집후 공격대원들에게 공지할 사항이 있다면 꼭 모집글에 호출을 통해 공지를 해주세요

채널 파티모집이 많아지면서 하루에도 수많은 파티모집 글들이 작성됩니다 

무분별하게 글을 작성하다보면 분명히 헷갈리는 인원이 나오니 꼭 모집을 했던 글에 호출을 통해서 내용을 전달해주세요

단 전체공지에 관한 경우에는 파티장에 한해서 신규글 작성이 가능합니다

ex.) 

xx출발 알고 3페 인원모집 완료 

@로 파티원들 호출+xx시에 출발할 예정이니 다들 꼭 와주세요 - 파티장에 한해서 가능

나 xx출발 알고 3페 서폿인데 그때 못갈듯 - 새롭게 글쓰지말고 모집글이나 공지글에 작성

3. 쌀먹과 날먹, 숙코등 파티 분위기를 망치는 행위는 차단 대상입니다

채널이 성장하면서 많은 사람들이 유입됐습니다

그로 인해 파티모집에서 배템을 사용하지 않는 사람이 있다, 챈팟에서 숙코가 있네 라는 글등이 올라 올 때가 있습니다

이런 일이 발생하지 않는게 가장 좋지만 만약 발생한다면 파딱 호출등을 통해 알려주시기 바랍니다

그러면 확인후 파딱들이 차단을 하는 등 문제를 해결? 해줄? 겁니다?

4. 모바출 ( 모이면 바로 출발 ) 파티 글에도 댓글을 남겨주세요

채널이 성장하면서 날먹 유동 등이 보일때가 있습니다

이걸 방지하기 위해서 꼭 모바출 글에도 댓글을 통해 참여의사를 밝혀주세요

5. 파티를 모집하고 방을 만들때 꼭 비밀번호를 설정해주세요

날먹 유동 등을 막기위해서 파티를 만들고 출발하기전 비밀번호를  설정해주세요

ex.) 방제: ㄹㅇㅊ 신청하면 대머리 비밀번호: 주딱 모근미아

위의 예시처럼 꼭 비밀번호를 설정해주시고 출발하기전에 확인해주세요

파티원분들 중에도 들어오셔서 설정된 비밀번호를 말씀 안하시고 살짝 돌려서 말하시는 분이 계신데 비밀번호를 먼저 말해주시고 장난을 쳐주시면 감사하겠습니다

6. 노쇼하지 말아주세요

요즘 노쇼가 많이 보이는거 같습니다

자신이 참여 할 수 없을거 같으면 미리 파티장에게 말씀해주세요

노쇼는 차단대상입니다

7. 파티 후기글 작성시 차단대상입니다

클리어후에 파티원들끼리 잘했다 수고했다등 얘기를 나누시고 그걸 챈까지 끌고오지 말아주세요

친목논란이 있을 수 있어 현재 차단대상입니다 다들 조심해주세요

8. 공대장님들은 공대원들을 받을때 신청한 유저가 채널활동 이력이 있는지 확인해주세요

챈이 커지면서 배템,물약등을 안쓰고 파티 분위기를 흐리는 날먹유저들이 많아졌습니다

챈활동 이력이 없고 파티만 구하는 글과 댓글만 있는 사람은 공대장님이 가려내어 되도록이면 받지 말아주세요

원활한 진행을 위해 결정된 사항이니 부탁드리겠습니다

9. 예약출발 파티의 파티장님은 파티 모집이 끝나면 해당 인원들에게 공지 글을 써주시고 글에 꼭 호출을 해주세요

댓삭튀등의 만약의 상황을 위해서 댓글도 캡쳐해두시면 감사하겠습니다

채널이 성장하면서 파티모집이 엄청나게 활발해졌고 그로 인해 피해보는 분들이 심심치않게 보이고 있습니다 

로챈 유저분들 꼭 공지사항을 잘 지키고 재밌게 로아 하셨으면 좋겠습니다 

추가사항이 있을시에 또 공지해드리겠습니다

10. 예약된 파티에 참가하지 못할 거 같을 시에는 공대장을 호출해서 꼭 얘기해주세요 

늦거나 어떤 일이 생겨 참가하지 못하는 일이 발생 할때는 꼭 해당 파티의 공대장을 호출하여 얘기해주세요 

아예 참여를 못하는 일이 아니라 카게,모험섬등의 컨텐츠를 하느라 조금 늦을때에도 ~을 하느라 조금 늦을거 같다고 공대장을 호출 후에 꼭 말씀해주시길 바랍니다