반지각인에 쌍절구를 박는 방법과

쌍절구를 박지않는 방법을 알아보자

각절중/최마증이 보통인데 가성비니까 마효증으로 대체할거임

하위호환이긴한데 단심에 집중끼니까 데칼에서도 마나 안마름

일반적으로 66돌깎을때의 기준

각5마3= 품70급 500 1000 2000 3000 이정도 매물 있음 품50급은 천골대 제법있고

각4마3= 마효증 자체수요가 별로 없어서 각5마3이랑 많이 겹침 가격 비슷함

중5마3= 품80급 1500 2000 3000 이정도 매물   품50급 1000++

중4마3= 귀걸이100 천골도있고 90 800골도있고 선택지가 좀더 좋아짐  품50급은 천골대

최마증을 넣으면 훨씬 비싸져서 이게 마효증 박은 세팅인데

내가보기에 가성비라도 품질이 아쉬움 그래서 절구각인 안박는 세팅을 한번보자 내가쓰고있기도함

(9.24 수정   거래소 매물이 각5마3 의 경우 품90+에 천골대 매물도 있는거 보면

가격이 유동적임 따라서 위 세팅이 더 저렴하게 고품질일수도 있으니 가격비교 잘해보고 사는걸 권장함)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

절구5악세를 3개나 사야하는데 비싸보여도 바드공급이 많으니 절구5만 유효면 상당히 쌈

절구5 귀걸이 품70급은 천골미만이고  품80급도 2천골내외로 가능

지금 거래소에도 품98 1000골 품90 800골 이런식으로 싸게나올때 있음

절구5 반지는 품80급 천골미만 널림 

반지에 중5마3은 80급 천골밑으로 매물 4개있고 70급은 더많음

중4 특신목은 품70급이 몇백골~ 천골대 에서 80급은 몇천골까지도 가는데

가끔 품90급 목걸이 싸게 올라올때가 있음 지금도 93에 3천골있는데 살만하다봄

아님 83에 신속492 900골도있고 유도.리있게 ㅇㅇ 도.리 왜 금지어?

꼭 위에표처럼만 하지말고 돌깎기에 따라 거래소 상황에 따라 발품파는걸 추천

예를들면 중갑돌이 7깎이면 특신목을 중3으로 사면 품90급 천골대임

각7중6이 깎이면 가격비교 해가면서 중갑에 반지각인주고 각성마효증 악세를 산다던지 등

근데 지금 문제가 마효증전각을 누가 풀매수했는지

원래 평균가 50골인데 매물 5개정도있고 그위로 매물은 무슨 8 900골에 올라와있음 

기다리면 풀릴듯?