슈샤이어,,중갑이 잘 어울리는 직업군입니다

허구헌날 중갑만 입다가 여름이라고 수영복, 일상복 입히면 예상외로 머리도 작고, 키도 크고, 어깨도 넓은걸 알 수 있습니다

그러나,,공팟가면의 슈샤이어들은 항상 석탄피부에 팬티만 걸치고 있거나, 모코코, 동물탈만 입고있습니다..

우리 기억속의 슈샤이어들은 그렇습니다.. 

어째서 일상복을 입은 슈샤는 없는걸까요? 돈아까워서? 아니면 슈샤유저 대부분은 냄새나는 아저씨라서 그런걸까요?

사실 후자의 이유가 매우 크겠지만...제 생각은 이렇습니다

몇개 없는 일상복을 입어봤자 굉장히 꼴보기 싫은 핏이 나오기때문입니다..

옛날 옷이라서 그런걸까요? 그럼 최근에 나온 네리아 일상복을 입혀보겠습니다

,,,음

딱 제 심정입니다

처음 본 착용샷보다는 괜찮은 수준이지만, 네리아 전속 피팅모델과는 비교 못 할 역함이 올라옵니다

이 친구랑 머리크기도 비슷해보이고, 하다못해 어깨는 더 넓은데

대체 왜?

슈샤이어의 일상복을 역하게 만드는것은 무엇때문인가??

바로 몸 크기와 맞지 않는 하체 길이입니다

이벤트팀도 그러한 사실을 아는지, 상체만 잘라서 보여줍니다(헌터, 남격투가에 비해 굉장히 제한적인 구도를 사용함)

이렇게요

다시 한번 볼까요?

그렇습니다

다리가 개짧습니다 심지어 저 바지는 좆끼니진 입은 헬창같네요

이러한 부조화는 떡 벌어진 상체가 더러운 풍선덩어리처럼 보이게 되고, 결과적으로 비율이 박살나는 결과를 초래합니다,,

그렇다면..저런 비율을 가진 슈샤이어를 살릴 방도는 없는걸까요? 평생 삼각팬티석탄, 모코코, 동물탈, 중갑만 입으며 살아야할까요?

애니츠의 엉덩이뽕 아이템과 유사하게 슈샤이어도 하체수술 아이템이 있습니다

바로 아크패스 시즌1의 고귀한 귀족의 아바타 하의입니다

슬랙스의 슬림한 핏이 꼴보기싫은 하체길이를 어느정도 보완해줍니다.

다른 평상복 아바타와 조합해볼까요?

헌터, 남격투가에 비해서는 한참 딸리지만 슈샤이어치고는 유의미한 결과가 나왔습니다

짧뚱헬창에서 주말에 번화가가면 흔히보이는 인싸한남(이상한뜻아님)핏이 나왔네요

글을 쓰다보니 주제에서 조금 벗어났습니다

결론부터 말하자면 지금의 슈사체형은 중갑에만 초점이 맞춰져있기에 중갑이 아닌 것을 입으면 더러운 핏밖에 연출되지않습니다

하지만...아무도 신경쓰지 않습니다 아무도 모릅니다

앞서 말했듯 슈샤이어하는 사람들은 대게 이런옷을 입지 않습니다

일상복을 좋아한다고 입혔다가 짧뚱헬창핏 한번 맛보면 흑화해서 모코코입히고 맙니다
이런 상황에서 캐릭터 모델링의 수정이 있다고 한들, 슈샤이어를 바꿔줄까요? 저라면 애니츠 엉덩이를 먼저 수정할것같습니다

수정할 수 없다면..더욱 저러한 핏의 바지를 내줬으면 합니다

이상입니다

3줄요약

1.슈샤이어

2.하체핏

3.더럽다