도화가 출시까지 2시간도 남지않은 지금 점점 분위기가

고조되리라 생각합니다. 많은 기존유저 및 신규유저가

기대하고 있는것은 이해하고있지만 너무 심히

과열되지 않았으면 하는 바램입니다. 연구가 활발히

진행될 수 있습니다. '신규 직업군'이다보니까요.

하지만 그 과정에서도 딜언급은 자제하여주시고

특히 몇없는 서폿이다보니 바드와 홀리나이트 두 직업과

비교가 될 수 있습니다. 2명뿐이던 서폿직업군에

새로운 서폿직업이 추가되니 충분히 서로간의 차이점에

대해 의견을 주고 받을수는 있다고 생각합니다.

하지만 건전한 토론이 되어야하지

"도화가 이스킬 홀나보다 좋네?홀나들 이제 폐사하겠네ㅋㅋ"

이런식의 까내리는것이 된다면 제재할 것 입니다.

그리고 체형이 흔히말하는 '로리'? 체형에

가깝다고 볼 수 있습니다. 서로간의 취향은 존중해주는것이 맞습니다.

각자 좋아하는 직업이 다르듯 개인차이니까요.

하지만 어른에 가까운 체형을 가진

실린, 데런, 케나인, 애니츠캐릭터들 처럼 특정부위를

심히 들어내는 아바타, 또는 앵글샷에 대해서는

거부감을 느끼시는 분도 계실것이기에 제목에 표시를

하여주시면 매우 감사하겠습니다.

처음에 말했듯이 기존유저도 출시를 기다리고 있지만

신규유저도 많은 인원수가 출시를 기다리고있습니다.

그렇기에 많은 인원이 몰려 서버가 과부화될 가능성을

배제할 수 없다고 생각합니다. 로아채널 및 타겜채널에서

분탕짓, 서버드립을 한다면 당연히 제재가 따를것입니다.

마지막으로 로아채널에도 뉴비유입이 많습니다.

그로인해 공지미숙지로 차단되는경우가 꽤나 빈번합니다.

아직 출시까지 시간도 남았으니 이용안내를 보시며

즐겁게 채널에서 활동한다면 매우 좋을것 같습니다.

감사합니다.

세줄요약
1.연구는 좋지만 밸런스떡밥, 타직업까내리기등 하지마십쇼
2.로리체형에 가까운 도화가로 야하게사진?찍으십쇼 대신 표시만하십쇼
3.서버드립치지말자 제발 진짜 제발
4.챈뉴비도 많은걸로 아는데 공지한번씩 읽어줘