로스트 안녕하세요

추운 날씨만큼이나 마음이 차가워지는 사건사고들의 연속입니다

특히 이번주는 사건사고가 많이 발생하고 있네요

https://arca.live/b/lostark/42779742

다른 완장분께서 이미 채널 이용자 분들에게 과연 모바출에서 노쇼를 낸 사람이 사과문을 작성했다는 이유로 차단기간을 무조건 2주로 감경하는게 맞는지에 대한 의견을 물었고, 대부분이 이 경우에는 처벌 강화를 찬성하고 계십니다

저는 여기에 추가로 아무리 사과문을 작성했더라도

1) 사과문의 내용과 별개로 납득하기 힘든 사유거나 심각한 사고를 친 경우 

2) 제대로 된 사과문이라고 보기 어려운 경우

3) 노쇼가 아니라 비틱, 분탕, 날먹 등의 문제인 경우

4) 그 외 일반적인 관점에서 봤을 때 단순히 2주로 감경해주기 어렵다고 판단되는 경우

에 해당되는 경우, 완장의 재량하에 차단 일수를 추가로 더 주거나 영구차단 유지를 하고자 합니다

반대로 정말 어쩔 수 없는 사정임이 인정되거나, 직접적인 피해 당사자가 감형을 요청하는 등

충분히 참작할만한 사안이 있는 경우에는 2주일보다 차단일자를 감소시키는 쪽도 검토하겠습니다

사과문은 만능이 아닙니다

설마 그런 분이 계시지는 않겠지만, 사과문 쓰고 2주 정도 쉬다 오지 뭐 라는 생각은 절대 하지 않으셨으면 합니다

많은 채널 이용자분들이 챈팟을 이용해주시고 계신만큼, 다른 채널 이용자에게 불편을 끼치지 않도록 조심해주세요

감사합니다

3줄요약

1. 사과문은 만능이 아님, 사과문 썼어도 차단 길게 받거나 영차 받을 수 있음

2. 사건사고 없는 클린 챈팟을 위해 조금만 더 신경써주세요

3. 주딱대머리