로스트 안녕하세요

지난 주는 온갖 사건사고의 연속이였습니다. 역대급으로 많은 분탕, 노쇼, 날먹 등이 있었습니다.

부디 이번 주는 평화로운 로스트아크 채널이 되길 바라는 마음으로 안내드립니다

1) 얼른 다녀오면 될 줄 알았는데..

챈팟이 비교적 숙련도가 높다고는 하지만, 사람이 하는 게임인지라 어떤 일이 생길지 아무도 장담하지 못합니다

시간 안배를 넉넉하게 두어, 다른 채널 이용자분들에게 피해가 가지 않도록 해주세요

2) 이 정도면 될 줄 알았는데..

기본적으로 채널파티는 숙련, 매너세팅 이상이 디폴트입니다

본인이 숙련도나 스팩에 문제가 있다면 반드시 사전에 공대장에게 알리고, 가도 괜찮은지에 대한 승인을 받으시길 바랍니다

3) 능지를 챙겨주세요 당신은 아메바가 아닙니다

청년치매는 질병입니다 심한 경우 반드시 가까운 병원에서 의사와 상담하세요

4) 공대장분들은 공대원분들의 군장검사를 해주세요

공대장에 대한 부담이 크다는 사실은 잘 알고있사오나, 기본적인 군장검사는 진행해주시면 감사하겠습니다

5) 챈팟분탕 효수목록을 참고해주세요

챈팟에 분탕치다가 인게임 닉네임이 박제 된 사람들이 있사오니, 점검이 끝나기 전에 한 번 읽어보시어

혹시라도 분탕이 부계정을 파와서 챈팟에 잠입하지 않도록 주의해주세요

챈팟분탕 효수목록 바로가기 (클릭 시 이동)

6) 모바출 탭 말고 예약모집 탭에 2분 후 출발로 파티를 만들어주세요

오후 7시까지 모바출이 없으면 치킨을 쏜다는 챈럼의 공약이 있었습니다

이 외에도 여러 주의사항이 있겠으나, 아무쪼록 이번 주는 평화로운 한 주가 되기를 소원하며 글을 마칩니다

감사합니다