로스트 안녕하세요

계속되는 챈팟 사건사고들로 마음이 아픈 나날입니다

부디 평화로운 로스트아크 채널이 되길 바라는 마음으로 안내드립니다

1) 얼른 다녀오면 될 줄 알았는데..

챈팟이 비교적 숙련도가 높다고는 하지만, 사람이 하는 게임인지라 어떤 일이 생길지 아무도 장담하지 못합니다

시간 안배를 넉넉하게 두어, 다른 채널 이용자분들에게 피해가 가지 않도록 해주세요

2) 이 정도면 될 줄 알았는데..

기본적으로 채널파티는 숙련, 매너세팅 이상이 디폴트입니다

본인이 숙련도나 스팩에 문제가 있다면 반드시 사전에 공대장에게 알리고, 가도 괜찮은지에 대한 승인을 받으시길 바랍니다

최근 모바출로 빨리빨리 파티를 가는게 트렌드가 되면서 직업과 레벨 정도만 적고 마는 경우가 많습니다

가급적이면 직업, 레벨, 각인 정도는 적어주시는게 좋을 것 같습니다

3) 능지를 챙겨주세요 당신은 아메바가 아닙니다

청년치매는 질병입니다 심한 경우 반드시 가까운 병원에서 의사와 상담하세요

노쇼는 무조건 영구차단이며, 사과문 작성 시 기본 2주에서 노쇼 사유에 따라 조정이 됩니다

4) 공대장분들은 공대원분들의 군장검사를 해주세요

다른건 몰라도 날먹 이슈 등이 발생하는 부분에 대해서는 공대장이 책임에서 자유로울 수 없습니다

예전에는 예약파티가 많았고, 그로 인해 공대장들이 지는 부담감이 꽤 컸기 때문에 공대장들에게 군장검사 등의 책임까지 묻지는 않았으나, 최근 챈팟의 트렌드가 예약파티보다는 모바출에 많이 치중되는만큼 계속해서 챈팟 날먹이 발생하면 공대장에게 반드시 군장검사를 하도록 하고, 문제 발생 시 공대장에게도 소정의 책임을 무는 방법을 검토해야 할지도 모릅니다. 이렇게 되면 정말 서로 너무 피곤해지겠죠?

애초에 날먹이 없는게 제일 좋은거고, 공대장님들도 최소한의 군장검사는 꼭 진행해주시면 감사하겠습니다

5) 챈팟분탕 효수목록을 참고해주세요

챈팟에 분탕치다가 인게임 닉네임이 박제 된 사람들이 있사오니, 점검이 끝나기 전에 한 번 읽어보시어

혹시라도 분탕이 부계정을 파와서 챈팟에 잠입하지 않도록 주의해주세요

챈팟분탕 효수목록 바로가기 (클릭 시 이동)

채널의 규모가 커지면서 많은 사건사고들이 발생하고 있는데

제발 아무도 마음 상하지 않으면서 게임 할 수 있었으면 좋겠습니다