로스트 안녕하세요

챈 공지가 추가되어 안내드립니다

11. 출발 당시에 명시하지 않았던 레이드를 이어서 가는 경우 (발탄 모바출이였지만, 끝나고 아르고스도 갈 사람? 해서 가는 경우)

- 모자란 인원을 채우기 위해 채널에 글을 올릴 경우 반드시 챈럼만 있다는 등의 내용을 명시할 것

- 특정 인원을 대상으로만 끝나고 다른 레이드도 갈 것인지 물어보거나 하지 않을 것 (바드야 너 혹시 쿠크 안갔으면 끝나고 같이 갈래? 등)

추가 된 공지에 대해 좀 더 자세히 설명을 드리면

발탄 하드 모바출로 출발한 파티가 있습니다

그런데 공대장이 발탄을 다 잡고 나니까, 혹시 아르고스도 갈 사람 있으면 방 나가지 말고 남아있으라는 말을 하네요

▶ 이래도 되는건가요?

▷ 네, 됩니다.

다만 모든 공대원에게 하는 말이 아니라, 특정 공대원을 지목하거나 특정 공대원만 해당되는 이야기를 해선 안됩니다.

발탄을 갈 수 있는 사람들이면, 아르고스도 갈 수 있겠죠? 그러니 이런 경우엔 문제가 안됩니다

근데 만약 해당 공대에 15층 이상인 사람이 공대장과 바드 1명만 있다고 가정했을 때,

"바드야 너 쿠크 안갔으면 쿠크 갈래?"라고 하거나, "쿠크 갈 사람 있으면 남으셈 같이 가자"라고 하는건 안됩니다.

이건 좆목으로도 번질 수 있는만큼 절대 하지 말아주세요

아르고스도 가고 싶은 공대원들이 남았고, 아르고스는 따로 갈 생각이거나 이미 갔다온 사람들은 방을 나갔습니다

공대장이 확인해보니 5/8라서 3명을 더 구인해야하네요

이 상황에서 공팟 전환이 아니라, 부족한 3명을 채널에서 다시 구인하고자 하신다면, 반드시 공대장을 제외한 나머지 4명이 챈팟 인원임을 명시해주셔야 합니다. 안그러면 그 4명이 공대장의 지인인지 어떤지 알 수 없기 때문입니다

딱히 어려운 내용이 아님에도 예시를 들어가면서 장황하게 설명을 하는건 제가 글재주가 없기 때문입니다

모쪼록 해당 공지 꼭 기억해주시길 부탁드립니다

이상입니다

감사합니다