최근 원대 레벨 관련 떡밥이 잠깐씩 돌기도 했고 채문게 등을 통해서 해당 건의 문의가 조금씩 들어오고 있습니다

원대 레벨이 과학이다..

이게 까고 보니 리퍼였다 등의 리퍼 혐오 글과 대체 뭐가 다르죠?

까보리 같은게 사실 리퍼 유저 전체의 문제가 아니라 그 리퍼 유저의 문제인것과 마찬가지로

원대 레벨도 마찬가지입니다. 그 원대 레벨 높았던 그 유저의 문제인거에요

이걸 이해 못하는 성인은 없으실거같은데, 그럼에도 불구하고 원대 레벨 관련으로 일반화 시키는 글 올리시는 분들은 

이후로 그런 글 작성하시는 것을 지양해주시기 바랍니다

다만, 리퍼콘에도 또 너야? 쫒아내지 마세요 등의 콘이 있고, 가능합니다 같은 드립은 충분히 가능한만큼

원대레벨 관련해서 밈형태의 장난을 치는거까지 금지하지는 않겠습니다

솔직히 저는 당연한거라고  생각했기 때문에 이걸 이렇게 해선 안된다고 설명을 드려야 할꺼라고는 상상도 못했습니다

해당 글은 다른 딱지분들의 의견을 묻지 않고 

제가 독단적으로 판단하고 작성한 글로, 이 글이 만일 대다수의 딱지 그리고 채널 이용자 분들의 불만을 야기한다면

그냥 딱지를 그만 두겠습니다

주딱을 그만 두고 말지 해당 글에 대한 내용을 철회할 생각이 절대 없다는 뜻입니다

로스트아크 채널은 그런 유저들간의 갈라치기, 혐오조장 등 분쟁과 분란을 피해서 온 유저들이 아주 많이 계시고

저는 그 분들을 존중하겠습니다

하지 말아주시길 다시 한 번 당부드립니다