저도 로스트아크를 이용하면서 불편함이 많았었는데요~

오늘은 로스트아크 영지를 빠르게 이동하는 방법을 알아볼거에요!

친구창에 자신이 키우는 다른 캐릭터를 친구추가할 수 있다는 사실! 알고 계셨나요?

이 친구창에 등록해놓은 다른 캐릭터 오른쪽에 있는 영지 모양 UI를 누르게 되면

이렇게 슝슝~ 영지로 바로 이동할 수 있답니다

이렇게 하면 굳이 영지의 노래를 부르지 않아도 바로 이동할 수 있겠죠?

그리고 이번에는 영지에서 마을로 빠르게 돌아오는 팁이에요!

영지에 세워놓은 상태로 레이드를 갔다가 탈출의 노래로 빠져나오면, 가끔 이렇게 탈출의 노래가 쿨타임이라 바로 마을에 가지 못할때가 있어요~

이럴때 괜히 다른 일을 하면서 저 20초가 가길 하염없이 기다리게 되는 일이 많은데요

이럴때는 영지로 오기 전 대륙의 지도를 열어 아무 스퀘어홀로 이동을 눌러주면? 탈출의 노래 쿨타임을 기다리지 않고도 바로 이동할 수 있답니다!

영지 지도를 연 상태로 우클릭 한번만 눌러주면 해결!

마지막으로는 영지 만찬 관련 팁이에요!

가끔 영지에 있다보면 지역채팅창으로 만찬을 공유해주시는 고마운 분들이 있는데, 사람이 많은 시간대에는 이 만찬을 먹으려 탈것을 타고 허겁지겁 뛰어가는 경우가 많이 있어요

가끔 내가 먹고있는데 만찬이 사라지기라도 하면? 정말 눈물난답니다

먼저 이런 만찬 공유해주는분의 영지로 이동하기를 눌러요

영지로 이동하고 나면, 괜히 탈것을 타지 말고 왼쪽 위에 있는 '방문 손님'정보보기를 눌러요!

맨 위에있는 사람이 가장 최근에 방문한 사람이니, 만찬 제일 앞에 있겠죠?

이 사람한테 바로가기를 누르면?

바로 만찬 앞으로 슝슝~ 맨 위에있는사람은 보통 만찬을 만든 사람이니 만찬 앞에 있을 확률이 높아요!

우리 더이상 만찬을 먹으러갔다 좌절되는 경우가 없도록 해요!