안녕하십니까 여러분과 늘 함께하는 머머립니다
다름이 아니라 요즘 챈팟 분위기에 대해 말씀을 드리고자 공지합니다

★ 챈팟 분위기 ★
요즘들어 챈이 커진거 다들 아시죠 1~2 천따리에서 메난민 던난민 등 그리고 금강선 디렉터 영향으로 많은 유저가 2년에 걸쳐 대량으로 유입되어 그만큼 챈도 커졌습니다

챈은 기본적으로 다른 커뮤랑 다르게 쓸데없이 불타거나 기만하거나(비틱등) 친목질하는 것에 대해 굉장히 엄중하게 처리하지만 그만큼 챈팟 만큼은 유쾌하고 유동적이게 꾸렸었습니다

근데 요즘 챈팟이 점점 공팟화가 되어가는게 너무 맘이 아프더군요. 스펙 관련해서도 인게임 내에서 가볍게 경고하거나 알려줘도 되는 문제를 저격으로만 해결하려 한다던가 자기 기준 스펙을 강요한다던가 하는 경우도 있고 작은 실수에 공팟처럼 꼽을 준다던가 하는 사태가 자주 발생하는건 좋지 않은 현상이라 봅니다. 너무 예민해질 필요 없습니다

또한 숙련도 관련 이슈도 요즘 많은데 모바출은 기본적으로 숙련이상이 원칙이고 예약모집 시에는 권장 숙련도를 공대장이 써놓는게 원칙입니다. 이에 맞지않은 경우 저격하시거나 인게임 내에서 경고하시는건 자유입니다 허나 너무 예민하게 하지는 마세요

다름이 아니라 여러분! 즐겁게 떠나는 수요일 모바출은 우리같은 완장이 만드는게 아니라 본인들이 꾸리는겁니다. 서두르지시도 마시고 즐겁게 유쾌한 챈 생활 해주세요. 하지만 분명 그냥 암말 안하고 그냥 숙제나 빼고싶은 사람들도 있을겁니다. 하셔도 되여 허나, 자신의 주관을 남에게 비치는 등의 남을 불쾌하게할 언행은 삼가하십시오

그리고 헛저격이나 쓸데없이 우엥엥 도라에몽같은 저격도 삼가해주세요

이상 당신들이 영원한 빨간머머리였습니다