바쁜사람들은 목차만이라도 보고 가셈

목차

1. 딴챈가서 츄라이 금지

2. 혐오밈 사용 금지

3. 정떡 금지

4. 분탕, 관심종자,어그로 병먹금

5. 콜라보대회는 반드시 제목앞에[롸대회]라고 붙일것

6. 수상한 태그는 수상한 태그 붙일것 예) [롸대회]페), [롸대회]퍼리)

7. 회사원인 주최자는 

8. 중복 수상 안됨

9. 수상내역

왜 목차를 하면 안되는지 알고싶으면 공지를 자세히 보도록 합시다.

1. 딴챈가서 츄라이 금지

이건 기본적인 예의입니다

로아챈은 이번에 엘가시아 나왔고, 라오챈은 이번에 우로부치 겐 作 이벤트가 얼렸습니다 당연히 추천해 주고 싶은게 사람 마음이고, 츄라이 츄라이 하고 싶겠죠.

하지만 서로 장르가 다른만큼, 하고싶은 사람들만 하는게 맞습니다. 대충 뭔소린지 알겠죠? 하지말라면 하지마세요. 이부분에 있어서는 완장분들도 양 챈에 나왔다고 말해도 가차없이 밴하시면 됩니다.

가서 그냥 우리 애들 야하죠 하고 야짤만 올리고 오면 상관어 없는데, 가서 츄라이 하고 오지 마십쇼 아시겠습니까? 가서 밴 쳐 당하고 힝힝 저새끼들이 내 밴했어요 하면 분탕인겁니다.

돌아와서 징징대면 이새끼는 병신인가? 하면 됩니다. 이 이벤트 하면서 제가 제일 걱정하는게 이부분인데, 생각이 있으면 이런짓은 안할거라고 생각합니다

물론 당연히 딴챈이라는건 라오챈 로아챈을 포함해서 모든 챈 말하는겁니다.

배너광고는 예외입니다

2.혐오밈 사용 금지.

이건 이전에 사전공지때도 말했던건데, 밈은 특히나 민감한 것입니다. 다른사람들한테는 재미있는 농담이 누군가한테는 상처가 되는 한마디죠. 

이부분은 사전공지때 말했으니 더이상 뭐라 쓰지는 않고, 밈의 범위에서 설명드리자면

1. 게임사가 공식으로 인정했으면 밈이 아닌 설정임

2. 게임사가 인정하지는 않았고, 일부라도 불쾌감을 드러낼수 있다면 혐오밈임

3. 다만 만약 혐오밈이 혐오에서 끝이 아니라 야하고 꼴리게 만들수 있다면 인정하겠음

입니다.

3. 정떡 금지

그냥 제가 싫어요. 왜 굳이 머리아픈 정치 얘기를 즐기자는 게임에서까지 꺼내옵니까?

4. 분탕, 관심종자,어그로 병먹금

1번과 일맥상통합니다. 두 채널이 함께 즐기고 있는 이번 대회의 특성상, 양 채널에 와서 공지도 안읽고 분탕 치려는 놈들 있을거고, 대회 이름 내걸고 관심종자 짓거리 하는 놈들 있을겁니다. 관심주지 마세요. 댓글쓰지 말고 비추도 주지 마세요. 그냥 자연스럽게 완장이 삭제하게 해주세요. 

댓글로 분탕질 치려는 놈들도 있을겁니다. 그런놈들도 그냥 신문고에 신고하세요. 왜 마음씁니까? 그냥 꼴리는 애들 보고 한발 빼고 대회를 즐겨주십시오.

5. 콜라보대회는 반드시 제목앞에[롸대회]라고 붙일것

꼭 부탁드립니다. 이게 있어야 제가 나중에 확인할때 한번에 볼수가 있습니다

6. 수상한 태그는 수상한 태그 붙일것

뭐 이건 여태 여러분들 붙이던거랑 똑같죠? 롸대회 앞에 붙이는거만 할뿐입니다.

예) [롸대회]페),[롸대회]퍼리),[롸대회]로봇)

7. 회사원인 주최자는 저녁에만 챈을 확인가능

말 그대로입니다. 회사에서 열심히 일해서 저녁에 돌아와서 챈을 확인하고, 대회 출품작들 확인하고, 광고  할 예정입니다. 그래서 누가 밴을 당했는지, 누가 저격을 당했는지, 누가 뭘 당했는지는 저녁되기전까지는 알수가 없어요. 그전까지는 챈을 잘 안봐서... 

혹시라도 완장 여러분들께서 괜찮으시다면 나중에라도 제게 알려주신다면 감사드리겠습니다.

8. 중복 수상 안됨

전체 수상 1위를 한 사람은 만화 1위를 가져갈수 없고, 만화 1위를 가져간 사람은 그림 1위나 커마 1위를 가져가실수 없습니다. 안타까운 일이지만, 여러사람들에게 기회를 준다고 생각해주세요.

9. 수상내역

다음은 수상내역입니다. 

단위 : 만원

전체 1위 15

전체 2위 10

전체 3위 5

만화 1위 5

그림 1위 5

소설 1위 5

커마 1위 5

움짤 1위 5

10. 끝으로.

이제 정말 시작하게 되었네요
뭔가 불안하면서도 설렙니다

두개 챈에서 시작하게 되어 분탕이 많을거라는 생각을 지울수가 없지만

정말 좋아하는 게임 두개에서의 콜라보 대회?

아 이건 못참지 ㅋㅋ

6월 7월 두달간의 대회, 잘부탁드리겠습니다

총상금이 기껏 50만원 약간뿐이지만, 작은 성의임에도 많은 분들이 참여해주신다면 감사할듯 합니다.

추신

로고 만들고보니 저거 완전...