안녕하세요 여러분 로아챈 완장입니다.

저희 로아챈은 챈팟이라는 독특한 방법을 이용해서 같이 파티플레이를 즐기고 있는데요.

그중에서 절대적으로 금지하는 행위중 하나가 직,간접적 비틱행위입니다.

만일 챈팟 내에서 그런 일이 발생했을 경우 저격글을 작성하여 완장들이 처리하는 방식이구요

여기까지는 다들 아시는 챈 이용방법이라고 생각합니다.

아까전에 저격글이 하나 올라왔었죠?

간접 저격건으로 저격이 이뤄졌었는데

기사인 A, 승객인B가 있었고 B가 예전에 해당 캐릭이 버스를 탈때 기사가 전각을 먹은적이 있으니 너도 먹었으면 좋겠다

라는 내용이었습니다.

이게 비틱이냐 아니냐고 물으신다면 비틱이 맞습니다. 

그런데 제가 저상황이었다면 제가 잘 돼기를 바라는 덕담으로 받아들였을거 같습니다

내(또는 내 근처의 지인)가 무언가를 얻었다 부럽지?? 보다는 저번에 누가 얻었더라 그거처럼 너도 얻었으면 좋겠다.
라고 말하고 싶었던거 같거든요 

물론 사람마다 다르게 받아들인다는 점은 알고있습니다.

그래도 챈팟에서는 서로 조금의 실수도 눈감아주듯이  조금 유하게 받아들여주셨으면 합니다.

비슷한 건으로 신고가 들어온다면 저는 규정대로 처리할 수 밖에 없지만

이런게 많이 쌓이다보면 저희도 결국 공팟처럼 말한마디 말한마디를 조심하고 분위기가 날카로워질거같아서 그렇습니다.

제 개인 판단으로 해당건은 저격하신분과 당하신 분 둘다 제재없이 나뒀습니다.

저격하신분도 당하신분도 어떤기분이신지 제 나름대로 생각해본 결과입니다. 

글쏨씨가 좀 떨어져서 글이 두서가없네요 

읽어주셔서감사합니다