로스트 안녕하세요

일주일정도 셀프로 영면 들어가고 있었는데

부득이하게 공지 써야 할 일이 생겨서 잠시 일어났습니다

1) 로아온 관련 안내

6월 25일은 로아온 행사가 있는 날입니다

로아온 관련해서 타겜챈 가서 분탕질을 하다가 제보가 들어오면 챈/럼이 될 수 있으니 주의해주세요

로아온 중계 관련 글은 상관이 없으나, 지난번 로아온에서 퀴즈 정답들이 사전 유출됐던 일처럼 스포일러가 발생 할 일이 생기는 경우에는 스포일러에 주의해주세요

역시 마찬가지로 챈/럼이 될 수 있습니다

금강선 디렉터 없이 진행되는 첫 로아온인만큼 로아챈에서도 별 구설수 없이 그냥 로아온 자체를 즐길 수 있는 자리가 됐으면 좋겠습니다

또한 이 날은 로아온 행사 날이기도 하지만, 6.25전쟁 72주년이 되는 날이기도 합니다

호국영령들의 넋을 기리고, 감사하는 마음을 함께 가졌으면 좋겠습니다

2) 네임드 관련 안내

어제 챈을 뜨겁게 달궜던 특정 떡밥이 있습니다

챈 떡밥에 대해 완장들은 가급적이면 관여하지 않습니다만, 그게 과열된다 싶으면 진화를 해야한다고 생각하고 있습니다. 떡밥이 과열되어 네임드화 등 다른 문제가 발생하지 않도록 해주세요

포인트 소비해가면서 광고 등록하셨던 분들께는 죄송하지만 제가 문의를 통해서 관련 광고는 내려달라고 요청하여 내려간 상태입니다

이상입니다

감사합니다