많은 공략들이 올라오는 사이, 아무도 절제 편은 쓰지 않길래 허둥지둥 쓰러 왔음.

공략에 들어가기에 앞서, 허접한 작성자 스펙임 ㅎㅎ;

1. 절제란?

보다시피 간단함, 창술사의 아이덴티티인 집중 스탠스(빨간 스킬)들을 사용할 수 없게 되지만, 난무 스탠스(파란 스킬)들의 스킬 피해량이 강해짐.

전형적인 억제, 사시, 핸드거너와 같은 특정 스킬셋을 봉인하고 나머지를 강화 시켜주는 각인임.

절제 각인의 특징은 절정과 달리 극신속을 통해 피아노 치듯 스킬을 난사하는 '지속' 딜러임.

절제가 극신을 가는 이유는, 창술사가 특화를 올리면 스탠스 변경시 부여되는 버프의 효과가 증가함. 스탠스 변경을 할 수 없는 절제가 올릴 이유가 없는 스텟이기 때문임. 그렇기 때문에 절제는 극신, 또는 신치를 선택해 스킬 쿨을 빠르게 돌리는 것을 목표로 함.

다른 직업들이 빌드를 연구하고, 절정도 오나니집, 4난3집 등 여러 빌드를 연구하듯 절제 창술사들도 여러 빌드를 연구했음. 그중 필자가 알고, 이미 해본 2가지(악몽, 사멸)을 설명할 것임.

2. 2가지 유물 셋

필자는 처음 입문할 때 악몽으로 입문했고, 회선창과 철량추 백어택 변경 이후 사멸 절제 악세를 새로 사서 사멸을 시작했음. 각각 장점을 설명하자면,

악몽 : 어느정도 자유로운 딜각, 단심 대신 다른 룬으로 대체 가능, 사멸보다 편리함

사멸 : 고대 이후 고점 급상승, 물론 유물 단게에서도 고점 높음, (백만 잡는다면) 무지성 딜링 가능

로아에 입문한지 얼마 안 되서 백 잡기 힘들고 절제 맛을 보고 싶다 > 악몽

고점 보고 싶고 딜 센게 좋다, 위치 잘 잡는다, 나는 엉덩이 성애자라 백을 잘 잡는다 > 사멸

이렇게 보면 좋을 거 같음

3. 각인 세팅

악몽 세트 각인 세팅 (33333기준)

원돌절예아, 33333 기준이고 3333할시 원돌절예로 하면 됨.

원한 > 딜러 필수 각인

돌격 대장 > 극신 기준 노 패널티 딜증 각인

절제 > 없으면 창술사 아님

예둔 > 자체 치적이 있어서 예둔 효율이 아아주 높음.

아드 > 극신이라 유지도 쉽고 치적 공증 다 되는 최고의 각인

질증으로 예둔 대체 되나요?

예둔이 패널티 각인임에도 불구하고 효율이 더 좋아서 굳이 대체 할 필요가 없음!

사멸 세트 각인 세팅(33333기준)

원돌절기아, 33333 기준이고 3333할시 원돌절기로 하면 됨.

원한 > 딜러 필수 각인

돌격 대장 > 극신 기준 노 패널티 딜증 각인

절제 > 없으면 창술사 아님

기대 > 백어택이 있는데 얘 없으면 백 잡을 이유가 없음!

아드 > 극신이라 유지도 쉽고 치적 공증 다 되는 최고의 각인

4. 스킬, 트포

여러 가지 스킬들이 있지만, 필자가 쓰는 스킬만 설명하겠음, 절제 시작부터 이 스킬들만 써서 다른건 잘 몰?루

Q - 연환섬 - 절제 창술사를 원거리 캐릭으로 만들어주는 마법의 스킬 절제 창술의 주력기 1

트라이포드 3 1 2 치명적인 공격 - 최후의 판단 - 광휘의 창

룬 출혈 질풍 - 나는 출혈 씀

W - 반월섬 - 회오리로 떠오른 적 또는 플레이어는 스킬에 안 맞으니 주의할 것 타수가 많고 딜도 세서 절제 창술의 주력기 2

트라이포드 1 3 2 난무 특화 - 최후의 판단 - 강풍 베기

룬 단죄 압도 질풍 집중 - 나는 단죄 씀, 보통 주력기로 먼저 쓰기도 하고, 타수도 많아서 단죄 발동이 쉬움

E - 맹룡열파 - 절제의 가장 높은 무력화 수치를 가지며, 한 방 딜 또한 매우 셈, 절체 창술의 주력기 3

트라이포드 1 2 2 빠른 준비 - 우회 베기 - 각성 

2번째 트라이포드 ~베기들은 각각 딜레이가 정베>추베>우베로 길고 데미지상승도 정베>추베>우베순서임, 무력화는 추가 베기가 가장 높고 나머지는 비슷함. 보닌은 딜레이 긴게 싫어서 우베로 갔고, 각자 트리시온 가서 쳐보고 결정하면 될거 같음.

룬 압도 질풍 심판 집중 - 나는 압도랑 질풍 스왑해서 씀

R - 청룡진 - 절제 창술의 아이덴티티이자 무조건 적인 딜 사이클의 시작

트라이포드 3 1 1 빠른 준비 - 집중 공략 - 치명적인 창 

청룡진은 트포 고정이고, 트포작 무조건 1순위임. 44 도시락도 청룡진 빠준 끼면 미친년 널뛰기 하듯 가격이 올라버림...

룬 속행 집중 질풍 출혈 - 나는 속행을 씀, 청룡진 치적 6초동안 모든 스킬을 쏟아 붓기 때문에 딜사이클 돌리고 회복 시키기 좋음.

A - 일섬각 - 절제 창술의 이동기, 꽤 거리도 길고 스페 쿨 일때 써주기 좋음, 딜 사이클에 섞어 써도 좋지만 딜용으로 쓴다면 백 잡기 힘들 수 있음.

트라이포드 1 탁월한 기동성 보통 많은 공략 글에서 4렙으로 쓰라고 할거임. 일섬각은 제 2의 스페나 마찬가지기 때문. 레이드 필수 스킬 1

룬 정화 심판 집중 질풍 속행 - 나는 정화 씀

S - 철량추 - 절제 창술의 카운터기, 얘도 4렙 찍고 카운터용으로만 쓴다 vs 10렙 찍는다 2가지 갈림길이 있음

4렙을 찍으면 모션이 간단하지만 10렙을 찍으면 창을 한 번 올려치고 다시 한 번 내려 찍기 때문에 카운터 타이밍 맞추기 좋음, 조금 미리 써도 2번 때리니까! 개인적으로 철량추가 S급 카운터기라고 생각함. 그 이유는 신속 1670 기준 빠준 4렙 기준으로 쿨이 단 4초임. 압도적으로 빠른 쿨과 짧은 딜레이, 긴 범위가 있기 때문, 거기다 3번째 트포 지면 강타를 이용한 2타는 1타보다 범위가 길기 때문에 진정한 카운터의 신이 될 수 있음.

트라이포드 1 2 3 빠른 준비 - 뇌진탕 - 지면 강타 취향 따라 4렙 vs 10렙으로 쓰면 됨

룬 질풍 속행 압도 정화 출혈 - 나는 질풍 써서 선 딜레이를 줄임

D - 열풍참 - 가장 사거리가 짧은 대신 딜이 준수함, 백 가까이서 써야한다는 단점과 모션이 조금 길다는 단점이 있음.

트라이포드 3 3 2 난무 특화 - 강화된 일격 - 초극회전

룬 질풍 - 무조건 질풍.

F - 회선창 - 데미지도 적당하고 이동도 조금씩 되고, 무력화도 좋은 스킬

트라이포드 1 1 2 마력 조작 - 약점 포착 - 연속 회전 

종합 타수만 8타라 단심 터트리기도 좋고, 무력화 수치가 회오리 수류탄 하나 급이라 무력화 패턴 때 주력기를 아끼고 싶으면 얘 쓰면 됨.

룬 심판 질풍 압도 - 나는 심판 씀.

5. 꼴?루

마치며 생각해보면 절정으로 마구 가버리는 것보다는 절제하면서 참다가 결국 못참고 가버리는게 더 꼴리지 않음?

봉춤 추는것도 그렇고 다 봐봐 꼴리잖음. 그러므로 난무 쓰는 절제가 절정보다 꼴린거임! 

공략은 반박시 니 말이 맞음이지만 꼴리는건 내 말이 무조건 맞음!

우리 갓이 개꼴루는 절제 창술 할까오? 끝!