로그인했는데 빨간불이 들어와있어서 뭐지 하고 보니까

어제 받?은  듯한 배경화면 

와 캐릭터 선택창이 바뀌는구나 

브금도 바꼈어요 ㅋㅋㅋㅋ 

멋있따

자 어제 주차해둔 장소에서    2일차를 시작해보 !!!!!!!

...기 앞서서

쿠폰으로 받은 귀여운 펫 ㅋㅋㅋ 이름 지어주기

(앞으로 쭉 잘부탁하자는 의미)

(템도 주워주고 효자더라구요)

넌 오늘부터 새싹이다

갑자기 뜬 빨간색 비상퀘스트

슥슥 잡아주니까

오 먼가 마니 준다

앞으로도 뜨면 꼭 잘 해야겠음 ... !

(자주 뜨더라구요 ㅋㅋ)

....? 너희 뭔데 다 뭉쳐있니 ...

우마이 !!!!!!!!!!!

구해줬더니 제 갈 길 가는 NPC 들 ...

은혜도 모르고 마리야 

오 첫 던전 입장

등장하는 독발톱 도적단 잡아주고

... 말좀 타자 애드라 ..

그렇게 퀘스트를 클리어하며  영웅 장비 습득 

다시 유용한 순간이동기능을 이용해서

마을로 복귀

느끼는건데 여기 마을 브금 진짜 좋은거 같아요

왈츠 느낌나게 딴딴딴~딴딴딴~ 하고 뒤에 깔리는 배경 좋다

따로 노래 나중에 유튜브로 저장해놔야겠음 !

호빗느낌 물씬 !

그렇게 퀘스트하다 장비상점에서 영웅 방어구 팔길래

이벤트로받은 무려 210만의 거금으로  일시불 구매 !

음 머가 변한건가?

무튼 쌔져서 기쁨

다시 퀘스트장소로 순간이동

아이 방해좀 하지마!!

처음 만난 보스몹

새로배운 스킬로 컷!

그리고 이 기술 쓸때마다 원이 생길때도 있고 아닐때도 있어서

뭐지 하고 스킬 자세히 읽어봤는데

...

와 !!  단검을 맞춘 대상

바로 뒤로 이동할 수 있는

암살자 스러운 스킬이였다!

(역시 뭐든지 설명서를 읽어봐야해)

(암살자라면서 너무 대놓고 엿듣고 있는 바보 ;;;)

바로 들켰죠 .. ㅋㅋㅋㅋ

보스 죽이고

몬스터 다 잡았는데도 안나가져서

한참 돌아다니다   

출구로 나가면 된다는 사실을 뒤늦게 알아버린  바보 ....

(이 콘 볼떄마다 귀여움 ㅋㅋㅋ)

맵에 해골표시 몬스터 있던데

일단 먼지 모르겠지만 쉽게 잡혔음

아이템 떨어져서 껴봤는데

점점 노출도가 증가한다 ... ?

(오히려좋아)

다리 위의 망원경 

경치 보고 가라는 듯?

와 이때 좀 위험했음 ... 보스는 뒤에서 활만쏘고

부하들 몬스터가 둘러싸고 다굴해서 

또 다시 비상퀘스트 뚜둥! 하고 떠서

급하게 잡는 모습 

오 여기 던전은 노말/하드도 나뉘어있음 .. !!!!

역시 !   일단 모르겠고   영웅 아이템주는 하드로 출발~!

이렇게 보니까 진짜 디아블로 느낌 나는 ...

아 그 변신술사 악마

얘도 아크를 찾고있나...? 봄 ..

와 7줄이나 되는 보스

아마 여기 스토리 최종 보스인듯 ?

와 훨윈드는 반칙이지

리퍼답게 이리저리 피하면서 컷 !!

경험치도 마니주고 영웅 장비를 두개나 줬다

(이것이 .. 하드 ?)

갑자기 나타나더니

위험하다고 알려주시는 신부님

하지만 나에겐 새로 얻은 아이템 장착이 더 중요함 !

(노출도가 증가했지만 암살자스러운 망토가 사라져서 조금 아쉬움 ...

그래도 성능이 더 좋다니까 !)

와 레온하트 뭐야 

진짜 처음 퀘스트하러 나갈때

말걸어주던 경비 NPC 죽어있어 ...

빨리 다 죽이고

사람들 구해주는데ㅔ

스토리 몰입하게 만드네요 ! 

와 주점까지 쳐들어온 악마들

어 어딨지

다행히 위에 있네요

근데 ... 장비 상점 아주머니는 어딨지

진짜 없네

설마 

일단 빨리 바투루 사제님 구하러

입장

저 악마 은근히 쌔보인다 ...

넌 왜 항상 먼저가놓고 뒤늦게 오니

마을 구할때 좀 도와주지

오 드래곤볼 연출 ㅋㅋㅋ

밀린... 다 ?

오 갑자기 이긴다 !

킹 ... 킹치웠나 ... (부활의 주술)

아 모습이 변하더니 신부님도 악마혼혈이였던 것 ...

(빤스런)

...  내 캐릭터도 데런인데

나도 나중에 악마로 변하나 .. ? ...

네 ... 저두용 ...

아 대사가 따로 있었구나

역쉬 ~

그럼 다른 캐릭터로 하면 대사가 다르겠네 ?

오 ... 나중에 부캐로 한번 비교하면서 스토리해보는 재미가 있겠다

데런 시점 / 인간 시점 / 타종족 시점 

오옹

서비스씬?! 

...오오오오오ㅜㅇ루 오옹

네리아가 반겨주네용

다행히 .. 하루밤(?) 사이에 복구된 레온하트

(아니면 ... 너무 오래잔건가 ... )

ㅠㅠㅠㅠ 다행히 장비상점 아주머니 살아계신다

휴 ㅠㅠㅠ 아는사람 잃는거 싫다...

무사하신 기념(?)으로 그 동안 모인 잡템 처분

사자상에 살펴보기? 가 있는데

석상에서 기분 좋은 향기가 난다는게 무슨소린지 몰라서 패스

(...?????;;; 꽃밭에 있어서 그런가)

이제 찾은 석판으로 아크를 찾기 위해

소금사막 유디아의 가라앉은 왕국으로 가야한다고 하네용

산도 넘어야하구요

오 스토리 재밌다 진짜

캠페인모드 쭉 하는 기분도 들고

캐릭터도 재밌고  로아 하길 진짜 잘한듯

이제 좀 쉬다가 또 마저 스토리 밀어야징~