●홀리나이트

직접안키워봄, 친구계정 써봄

장점

-기본 체력,방어력 높아서 중갑 각인 필요없음
-카운터 좋음
-딜버프 범위가 좋음
-일반스킬에 힐 달려있음
-이동기 좋음
-정화(아군 디버프 삭제) 있음

단점

-피면기(파워아머)가 없음
-힐 좆만함
-각성기를 맞춰야 아덴이 참
-아덴 존나 안참
-무력 안좋음

●바드

고대까지 키워봄 33333 반반 구동셋팅

장점

-피면기(파워아머) 많음
-단체 쏠쏠한 힐
-아군 쉴드량 많음
-각성기 못맞춰도 확정 아덴수급
-아덴 잘참
-순간무력 좋음
-낙인(보스 받는피해량 증가) 유지 쉬움

단점

-각성기 아군쉴드부여 범위가 12m (도화가,홀나는 24m)
-이동기 없음(스페이스바 성능은 좋음)
-딜버프 2개중 한개인 '음파진동'이 범위 유지형 버프라 딜러가 위에 서있어야 하는데 범위도 좆만해서 쓰레기
-솔로 컨텐츠 개노잼
-고정형 스킬트리
-마나 부족
-아덴(딜버프or힐)에 쿨타임 있음
-정화 없음
-카운터 짧음

●도화가

쿠크까지 키워봄 33333 극신 급타

장점

-아덴 잘굴림
-아덴 잘참
-각성기 아덴 확정수급
-힐 성능이 3서폿중 원탑급
-아덴 쿨타임 없음
-포탈(관문)보유 정화 있음
-솔로 컨텐츠 좋음
-마나 수급 좋음
-다채로운 스킬트리,트라이포드
-딜버프 선딜레이가 짧음
-무력 좋음
-파괴 좋음

단점

-이동기는 있는데 하자있음
-아군 쉴드, 본인 쉴드 안좋은 편 (흩뿌리기, 콩콩이 스킬 사이클로 쉴드 상시유지 가능 둘다 아군 맞혀야해서 파일럿 손 탐 ※댓글참조)
-장판형 딜버프가 마나재생때문에 악몽(끝없은마나)유지딜러와 잘 안맞음
-회피기(스페이스바)는 안좋은편
-카운터 짧음
-단죄,심판 룬 사용시 낙인 유지 귀찮아짐

----‐-----------------
피드백받고 댓글내용 추가해 드림
홀나는 잘몰라서 대답못해줄수 있음

답글도 해줌