길드점령전이란?

매주 일요일 8시반부터 9시45분까지 12명(그욕섬)~16명(슬섬,메데)의 길드원들이

서로 맞짱뜨는 시스템임 토벌전과 다르게 점령섬에는 골드가 걸려져 있음

메데, 슬섬은 1등하면 10만골 2등 8만골 3등 6만골 4등 4만골 5등 3만골 순으로

참여하면 혈석, 개인혈석 기여도, pvp증전 점수등 다양하게 점수를 챙겨줌

물론 배템도 존나게 씀

그럼 저기 1등을 하면 주말에하는 점령전 열어주는거냐>> 

등급별로 여는데 지금 현재 우리가 먹는 5렙보석 나오는게 1등급일꺼임 

듣기로 여는데 40만혈석인가 필요하다고 들음

생각해보면 자기 혈석빨리는데 왜 열어줌? 이라 생각할 수 있는데

섬령전 개최하는게 이득이라 열어주는거임 (골드도 받음)

참가인원에 따라서 골드 들어옴

카단섭 모 길드처럼 홧김에 안열은거는 뭐 지들이 ㅄ짓한거긴 한데 암튼

그렇다면 저기 섬먹는거는 어떻게 해야하냐>> 존나게 pvp세팅 빡세게 해서 상대 다 죽이거나 점수를 얻으면됨

보통 저런데 신청넣는 길드들 템렙 평균이 요즘 1580이상인곳이 많아서 앵간한 스펙아니면 참여안됨 ㅋㅋ

슬라임섬 같은 경우는 사람을 죽이는거보다 곳곳에 있는 지역슬라임 잡고 점수따는 형식임

그렇다보니 싸움잘하는거보다 상대 딜러가 못들어오게 막고 슬라임만 쏙쏙 빼먹으면됨

메데이아는 챈럼들이 아는 거울쏴서 점수먹는 형식임 물론 점수먹는게 거울뿐만 아니라

여기서는 진짜 pvp를 하게됨 거울 쟁취해서 쏴야하니 상대진영들어온거 다 정리해서 

안전하게 거울먹는 형식의 플레이가 진행됨

아마 PVP하는 길드에 있는 챈럼이면 아는 내용이겠지만 1등따는거 하늘에 별따기 수준임

1등하는 길드들은 1등하는 플레이를 파악하고 그 밑에 길드는 간파당해서 뭐 해보기전에

속수무책으로 당하기 때문에 항상 여는길드가 비슷했을꺼임 

근데 저번 패치로 이제 모든 유물장비가 적용이 안되고 실링물약이 복용이되게 바뀌어서

슈샤이어는 뒤지지 않는 몸이 되어버렸다

혹여나 pvp길드에 들어가는게 좀 부담된다면 용병시스템도 있음

매주 일요일 오후8시에 PVP길드에서 용병공고를 올림 그렇게 참여하는 방식이 있음

요즘 하브렐 1년넘게 잡으니까 할 꺼 없다면 골드따러 한번 가보는것도 나쁘진 않음

결론

1.점령전 열어주는 길드도 이득이 있으니까 개최하는것

2.로아에 진짜 썩은물 컨텐츠는 증전이 아니라 점령전인듯

3.매주 1등하면 개최하면 35만골 점령전 순위보상10만골씩 길드에 들어와서 분배한다고 생각하면 달달하긴함