업데이트는 11월 23일 수요일 에 예정.

추가 될 업데이트에 관해서 정리해볼까 합니다.

중요한 목록만 정리해서 올릴 예정이니, 그외 자잘한 업데이트 같은 경우는 제외된다는 점 참고 바랍니다.

- 하드 아브렐슈드 출시.

하드 아브렐슈드 출시가 될 예정입니다. 

- 입장레벨 또한 한섭과 동일함.

- 5,6관문 클리어할시, 에스더 퀘스트 두루마리를 얻을수 있음.

- (중요) 아브렐슈드가 나옴과 동시에 고대(エンシェント) 등급 악세 출시 예정.

- 고대 장비 무기 재료가 나옴과 동시에, 25강까지 강화 가능.

- 계승되고, 그전에 계승됐던 유물등급 장비가 분해시 그 재료와 함께, 세트 2렙인 경우 쿠크 트럼펫이 같이 나온다고 함.

(즉, 계승하면 세트가 초기화되고 다시 넣어줘야 함.)

- 에스더 무기 출시 예정

- 아브렐슈드 클리어시, 두루마리 퀘를 밀면 에스더 무기 제작 가능.

- 군단장 쿠크세이튼, 군단장 아브렐슈드 클리어시 획득 가능.

- 에스더 결속 시스템 한섭과 다를거 없이 동일함.

- 로맨틱 키드 재료.

- 하누마탄 출시 예정.

- 하누마탄이 나오면서, 카드도 동시에 나오면서 세트 추가.

(별 의미없음.)

- 하누마탄 업적 추가, 하누마탄 관련 퀘스트 추가.

- 카오스 던전 (절망) 출시 예정.

- 천도의 성(타워 오브 데스티니) 출시 예정.

- 현재 출시는 1층~ 25층까지만 나올 예정이라고 함.

- 태양의 회랑 헬 출시 예정

- 입장레벨 1540부터임.

- 팔찌 업그레이드 시스템 추가.

- 몽환 유령선 출시 예정.

정도 있네요. 이번에는, 하드 아브렐슈드가 추가되는 동시에 드디어 고대가 나오면서, 그외 컨텐츠들까지 추가가 되는거같아요. 뭔가 걱정 반 불안 반이기도 하네요. 그래도, 나오면 하브도 한번 도전해봐야겠어요.

이상 일섭 로붕이였습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.