24일 마감하고 25일 심사해서 발표할라했는데

오마니의 1박2일 호출이 떨어져서 갔다오느라 못했습니다. 덕분에 로아 숙제도 조지게 밀렸네요.

각설하고 시작하겠습니다.

자 우선 참가자 명단입니다. 무려 여섯명이나 지원해서 아쉽지만 여장은 못하겠네요~

다음에는 화력좀 올려보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 악보 올린 군붕이 한명

2. 레온하트 기타솔플러 1명

3. 원신로이드 제조 1명

4. 별등섬 피아노(재즈ver)

5. 아카펠라 용기의노래

6. 별등섬 피아노 (오리지날 ver)

상품 1등 치킨/2등 베라 파인트나 싸이세트 중 택1/3~5등 싸이버거

인데 이러면 6등만 못받는 안타까운 상황이 벌어지네요.

어쨌든 채점은 채점이니 10점 만점으로 매겨봅시다. 예술점수 5점에 제가 멋대로주는 점수 5점해서 10점

1번 별등섬 악보에디션입니다.

실제로 제가 이분 악보 베이스로 개조하기도 했고 덕분인지는 모르겠지만 별등섬 연주가 세개나 나왔네요.

예술점수는 어쨌든 연주는 아니지만 채보도 실력이니 2점, 자손 숨풍숨풍 잘낳았으니 낳은 자손 수인 3명 + 내가 참고했으니 +1점해서 4점, 군붕이시너지로 +0.5점 해서 6.5점 드리겠습니다.

2번 레온하트 BGM 기타입니다.

상당히 재연율도 높았던데다가 분위기도 잘 살렸다고 판단됩니다.

예술점수는 화끈하게 5점 타가고 개빡숙점수 3점, 기타쟁이시너지 0.5점, 크리스마스에도 챈질하는 진성챈럼점수 0.5점 해서 9점입니다.

3번 원신로이드입니다.

재연율이나 예술성은 떨어질 수 밖에 없는게 타게임 + 악기 음색 이슈가 좀 나서... 물량과 신박함, 원신이라는 타게임유저까지 노린 점이 좋았으나, 저는 겐신을 안하다보니 이부분에서 디메리트를 안고 가네요.

예술점수 2점(결국은 연주보다는 채보에 가깝다보니 1과 동일하게 매겼음), 물량점수 2.5점(개당 0.5점) 씹덕겜 시너지 0.5점 해서 5.5점 드리겠습니다.

4번 별등섬 재즈버전 피아노입니다.

개인적으로는 재즈버전보다는 오리지날버전을 더 좋아하나, 어디까지나 개인적인 영역이므로... 

실력도 없고 연습량도 적었다고는 하지만 음색과 재즈 특유의 통통 튀는 분위기를 너무 잘 살렸습니다. 마무리는 클래식으로 돌아가는 것도 의외의 포인트라면 포인트네요.

예술점수 4.5점, 신나는 째즈보너스 0.5점, 빡숙점수 2.5점 해서 7.5점 드리겠습니다.

5번 용기의 노래 아카펠라 에디숀입니다.

아니... 내가 사람 목이 가장 좋은 악기라는 신념이 있긴 한데 진짜 이걸 해오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래도 아카펠라 노래 참 좋아하는데 야.... 넌 풀버전 만들어와라...

예술점수 5점, 편집노가다하는 노가다비 2점, 개빡숙점수 3점 했지만 길이 24초 -0.24점 해서 9.76점입니다.

6번은 클래식버전 별등섬입니다. 피아노곡이죠.

역시 별등섬은 오리지날버전이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피아노 조율 이슈인지 연주법 이슈인지 원래 기가 센 피아노인지는 모르겠으나 살살 부드럽게 녹는다기보다는 약간 음이 각진 느낌을 주고, 몇몇 구간의 짤패턴 미스가 나긴 했지만 여전히 저보다는 잘하십니다.

예술점수 4점, 클래식 시너지 1점, 숙제팟점수 2점 해서 7점 드리겠습니다.

1위 - 용기의 노래 아카펠라에디션 9.76점(사실상 10점 만점) - 치킨 <- 새끼야 치킨먹고 빨리 풀버전 만들어와

전달완료

2위 - 레온하트 기타 9점 - 베스트라이브 말고 베스킨라빈스 혹은 싸이세트 중 택1

전달완료

3위 - 별등섬 째즈 피아노 7.5점 - 싸이

4위 - 별등섬 클래식 7점 - 싸이

전달완료

5위 - 별등섬 악보 군붕에디션 6.5점 - 싸이

전달완료

6위 - 원신로이드 메들리 5.5점 - 후원 들어오거나 내가 지갑 긁어서 돈 생기면 싸이 / 정 안되면 똥손에디숀 그림이라도 하나 그려줌 / 얘한테 싸이버거 줄 사람은 댓글 박아주셈 중복지급을 막기 위해...

=======================================================================

사실 이 멋지고 아름다운 곡들을 제가 평가한다는 것 자체가 미안할 지경이었습니다만... 평가는 평가니까요.

다들 참가해줘서 고맙고, 상품 전달은 국룰인 오카로 인증 후 받는 방식으로 하겠습니다

@프링글스#32670554

@airc

@정근혁

@구스#12141822

@플라잉참피

@일상매니저

참가자 6인 모두 수고많았습니다.