와타시의 스펙이에용

여전히 응애지만 저번 공략을 쓸 때보다 조금 성장햇어요

다들 슬레이어 한다고 슬레이브에 관심은 없겟지만 누군가는 해주지 않을가????

암튼 시작

1) 얘는 머하는 직업인가요

점화 소서나 이슬비 기상처럼 아이덴티티를 모아서 폭딜을 뽑아내는 캐릭터에용.

하지만 얘네들이랑은 다르게 여러가지 구조적 하자가 있는데 일단 이번 밸패로 아덴이 뒤지게 안 차는 고질적인 문제는 해결해줫어요

하지만 특화 캐릭터 주제에 특화에 딜증 계수가 없는 거, 특화 캐릭 주제에 일정 신속을 강요 받는 거, 폭딜 캐릭 주제에 폭딜이 안 나오는 문제는 여전히 잇어요

딜이 약하다는 뜻은 아니에요.

어디까지나 '순간'폭딜러가 아니라는 뜻이에요.

참고로 광전사라는 컨셉답게 분노조절장애라서 폭주를 못 꺼요

근데 광기 버서커는 끌 수 있어요

대체 왜지 시발????

2)유물구간 세팅

2-1)지배세트를 사용하는 경우

이제는 지배 세트를 안 써요

폭주 지속 시간이 2분보다 짧아지기도 했고 굳이 1각을 쓸 만큼 아덴이 안 차는 것도 아니에용

2-2)구원 세트를 사용하는 경우

이제 어지간하면 이걸 써요

악몽도 있긴 한데 악몽셋이 구원셋보다 약해요

사멸셋은 옵드랑 브슬에 백어택이 안 붙어서 나와서 거의 사장 되엇어요

2-2-1)원예돌질비 

이게 제일 무난해요

질증이 싫으신 분들은 저받을 써도 큰 상관은 없어요

만약 뉴비라서 3333만 해야한다면 원예질비를 추천해요

어차피 유물 구간에서는 돌대 효율이 온전하게 안 나오거든요

유물 구간에선 팔찌가 없으니 특신 목걸이에 치명 반지, 나머지 특화로 가는 걸 추천해요

유물 구간에서도 특화를 최소한 1400 정도는 뽑는 게 좋아요

아브 구간으로 올라가면 치특 목걸이에 신속 귀걸이or반지 나머지 특화로 가는 걸 추천해요

꼭 이렇게 하라는 뜻은 아니고 치명과 신속은 본인 취향껏 조절해주면 돼요

비기버서커는 특화가 낮고 신속이 높을 수록 이론상 딜이 올라가지만 최소한 특화가 1490은 되어야 해요

진짜 극단적으로 1380까지 내릴 수도 있지만 이러면 모래주머니를 다섯개 달고 게임하는 것 같을 거에요

특화컷 어케 계산했는지 묻지 마세요

저도 다른 곳에서 보고 왓어요

3)고대 구간 세팅

비기 버서커의 진짜 성능은 고대부터 나와요.

각인1이 추가되는 것과 동시에 고대 팔찌의 높은 특성으로 특성비가 상당히 올라가기 때문이에요.

3-1) 원예돌질(저)비+에테르포식자

가장 범용적인 세팅이에요.

개쩌는 공증에 개쩌는 방어력 증가까지 잇어요

어지간하면 이거 쓰는 게 좋아용

3-2) 원예돌질(저)비+슈퍼차지

옵드의 사용감이 조금 더 쾌적해진다는 것 말고는 장점이 없어요.

슈차가 2각과 차지 트포를 찍은 옵드밖에 적용이 안 되기 때문에 유효한 딜증을 기대하기는 힘들어요.

3-3)원예돌질비저받2(97돌일 경우)

혹시나 97을 깎았다면 저받2를 넣어주면 돼용

부럽다 시발

고대에선 특성을 자유롭게 바꿔줄 수 있어요

특화 최소컷만 챙기고 치명과 신속으로 몰아줄 수록 이론상 딜은 높아져요

물론 어디까지나 이론상이라는 거지 실전은 조금 달라요

특화컷이라는 것도 보스가 스킬을 전부 다 맞아준다는 전제 하에 정해진 건데 실전에서는 다 맞추기가 힘들거에요

특화를 올릴 수록 저점을 방어한다는 느낌으로 생각하시면 돼용

그렇다고 극특을 가는 건 비추에요

말했다시피 얘는 특화에 딜증 계수도 없고 무엇보다 이제는 비기버서커에게 있어서 진짜 특화가 개븅신특성이 되어버렷어요

예전에야 폭주 시간이 길어서 딜찍용으로 극특을 썻다지만 이제는 진짜 못 써요

참고로 나도 극특에서 치특신으로 갈아탔어요

제일 무난한 건 치특 목걸이 신속 귀걸이or반지 나머지 올특, 팔찌 특신이에요

아니면 특신 목걸이 치명 귀걸이or반지 나머지 올특도 괜찮아요

진짜 아니면 특신 목걸이 신속 귀걸이or반지 나머지 올특도 괜찮아요

근데 이건 치명이 낮아서 생각보다 흰줄이 좀 뜰거에요

한방한방이 중요한 비기버서커에게 있어서 치명이 안 뜨면 조금 치명적이에요

특성비는 어디까지나 본인 취향에 따라 다르니까 잘 고민해보세용

4)스킬

브슬12렙(영웅 풍요)232

윈블10렙(전설 풍요)332

템페12렙(희귀 풍요)331or332 취향껏

마운틴7레벨(희귀 풍요)21

옵드12레벨(전설 질풍)322or321 취향껏

피니쉬12레벨(영웅 질풍)332

헬블12레벨(전설 질풍)211

레더10레벨(전설 광분? 몰루)111

저처럼 응애라서 소나벨 전설 질풍이 없는 사람은 헬블을 영웅 질풍을 써도 돼용

멸화-브슬, 옵드, 템페, 피니쉬, 헬블, 블러디

홍염-레더, 피니쉬, 헬블, 옵드, 블러디

5)딜사이클

폭주시)

열심히 찍엇는데 용량 초과래서 짤라서 올렷어용....

일단 이게 제일 깔끔한 것 같애요

레더-옵드-피니쉬-템페

마운틴-헬블-브슬

레더-블러디-피니쉬-템페

마운틴-옵드-브슬

레더-헬블-피니쉬-템페

마운틴-블러디-브슬

이렇게 레더 쿨 돌 때마다 주력기 3개를 돌아가면서 써주면 되용

물론 이건 옵드랑 헬블 차지 트포 기준이라서 즉발은 잘 몰루요

비폭주시)

윈블-마운틴-옵드-브슬-템페-레더

를 하면 딱 맞게 찬다고 하던데 내가 희귀 풍요도 하나 모자라고 트포 하나가 4렙이라 안 차용

일단 주력기 수급용인 윈블이랑 폭주시 쿨초가 있는 브슬, 옵드 위주로 채워준다고 생각하면 되용

끗)

생각보다 비기가 내실 요구 사항이 많아서 완전 뉴비가 손대기에는 조금 힘들거에용

하지만 막 엄청 삐걱거리는 것도 아니고, 템값도 싸니까 뉴비가 하기에 나쁜 캐릭터는 아니에요

개쩌는 선후딜이 문제지

다들 슬레이어에만 관심을 가지지 말고 근본 직업인 슬레이브도 해보는 건 어떨가요