1. 화마군단장은 언제 시리우스한테 얻어터졌나

구 슈샤 프롤로그에서 주인공한테 개털리고 대사 보면 1천년의 복수라는 내용이 있음

라제니스가 과거 아크 훔친 후 루페온한테 개털린게 수천년이라는 라우리엘의 대사를 보면 로아 세계관 역사는 그렇게 길지 않음
그래서 천년 전이 맞을 수 있음

로아 세계관 보면 이그하람이 분탕칠때 화마 군단장도 같이 분탕치다가 참교육 당함

수천년전: 할vs라제니스+실린 개싸움

1000 전: 이그하람 침공(+라우리엘 아크반납) + 슈샤이어 꽁꽁

500년전: 포튼쿨 + 사슬전쟁

2. 슈샤이어 왕국은 언제 멸망했나

로웬과 슈샤이어는 리보르기닌 산맥 하나를 두고 붙어있음. 과거 로웬의 고대 왕국은 화마군단 소환했다가 좆망했고, 살아남은 자는 뿔뿔이 흩어져서 유목민족이 됨

로웬-슈샤이어에 왕국이 여럿 있었기에 당연히 왕국간 흥망성쇠 시점은 다 다름

500년전 포튼쿨 전쟁 때는 세이크리아가 참전 하자고 협조 요청할 정도였으니, 베른 남부 때 참전한 여명단마냥 거지꼴이 아닌, 나름 번듯한 세력을 갖췄던걸로 추정됨

근데 이후 사슬전쟁 터지고 꺼지지 않는 불꽃 주기로 했던 세이크리아는 역으로 쳐발리고있고 악재가 겹쳐서 그런지 500년 후 현 시점은 사실상 무정부 상태

로웬 들어오자마자 사기꾼이 왕가의 마지막 후계자라 구라치고 있음
이를 보면 비교적 최근에 멸망한 왕국도 있음
예를 들어 대한제국 후계자로 왕정복고 -> 비교적 최근 일이라 킹능성 있음
통일신라 왕정복고 -> 개소리 집어쳐
이런 맥락으로 보면 비교적 최근(수년-수십년 내) 슈샤에 어느 왕국이 좆망했고, 이게 슬레이어 출신 왕국일거 같음

3. 화마 군단장은 왜 나왔나

이미 사제 나크슌은 영구동토 슈샤이어에 희망을 잃고 악마와 손을 잡은 시점이고, 일리아칸이 슬슬 분탕 시동 거는 때라 이걸로 시리우스의 봉인이 약해진걸로 보임

시리우스: ㅎㅇ

슈샤 구 프롤로그에서는 투기장 노예로 살다가 시안이 풀어주고, 시리우스의 예언을 받아 화마군단장을 족치러감

나중가면 대충 존나 쎈 신의 무기도 받고 족침

요약
- 슈샤이어가 꽁꽁 좆망땅 된건 대충 1천년 전
- 로웬-슈샤이어엔 여럿 왕국들이 있었고
- 500년전엔 비교적 나라꼴 갖춘 왕국도 있었지만
- 비교적 최근에 망한 좆망 왕국도 있고 이게 슬레 고향일듯