1. 이슬비는 어떤 직업인가요?

이슬비는 기상술사의 직업각인 중 하나로, 극 특화 + 치명을 부특성으로 챙기는 특화딜러이면서

기상술사라는 클래스명에 걸맞게 각종 날씨를 이용한 기상스킬들을 메인으로 활용하는 중장거리 딜러 클래스에요

시너지로는 상시 파티 치적 10% 와 가동률 70%에 육박하는 공대원 전체 뎀감 10%가 있어요

(이건 보스 공격력을 깎는거라 서폿뎀감버프와 중첩이돼요)

2.그래서 이슬비 장단점이 뭐에요???

출시 초창기에는 질풍의 쾌적함에 묻혀 별로라는 인식이 강했지만

기상술사의 전체적인 너프 이후 비교적 실전 딜량이 높고 딜몰이가 되는 이슬비가 다시금 늘어나고있어요!

그만큼 실전에서의 메리트가 확실히 존재하는 직업이라고 볼 수 있어요

장점이 생각보다 많은 클래스인데 대표적인 것들은 다음과 같아요.

스킬이 전체적으로 즉발 설치기들로 구성되어있어서 순간 딜몰이가 가능한 직업이고

3초정도의 시간에 모든 주력기가 동시에 백헤드 구별없이 들어가는게 인상적이기도 해요

한사이클이후 산책시간이 5초가량 생겨서 보스패턴에 따른 실전 딜로스가 적은편이구요!

또한 특화캐인만큼 각성기 데미지도 강력한편에 속하면서, 타 특치 캐릭들과는 다르게

'날아가기'와 '펼치기' 두 스킬을 통해 짧은쿨의 이동기를 사용가능해요

또한 펼치기 2트포의 이동속도증가버프를 통해서 쾌적한 플레이가 가능한 직업이에오!

+기상술사의 칼질하는 각성기인 '나르가의 칼날' 을 채용할 수 있어요

오도도도 하는 귀여운 사운드와 화려한 화면가르기 이펙트와 높은 막타 영수증 숫자를 볼 수 있기도해요

또한 준수한 체방과 뎀감버프 그리고 중장거리 포지셔닝으로 인해 패턴에 크게 피격될일 없이 안정적이 레이드가 가능해요

단점으로는 우선 멸화갯수가 있어요

최소 6멸에서 7멸화까지, 그것도 모든 스킬 딜지분이 고르게 분포되어있어요

또한 사이클이 뙤약볕과 싹슬바람이라는 스킬에 묶여있어서 이 스킬들의 고홍염이 없을경우 실전에서 딜로스가 생길 가능성이 있어요

또 특화캐인만큼 악세가 비교적 비싼편에 속하기도해요

3. 그래서 각인이랑 유물셋은 어떻게 가요???

우선 유물셋부터 말해줄께요 무조건 환각세트를 채용해야해요

이슬비의 경우 아이덴티티 스킬인 여우비의 딜지분이 적은 수치가 아니기에

아덴에 뎀증을 받지 못하는 악몽세트는 사용을 추천하지 않아요

자체 치적이 매우 낮은만큼 구원보다는 환각이 효율적인 선택이고

지배의경우 특화캐릭이기에 각성3을 채용하는 세팅이 아닌경우 채용이 힘들어요

타대딜러니깐 당연히 사멸도 채용할 수 없어요!

다음은 각인이에요 우선 원한은 당연히 필수로 들어가는거고

자체치적이 그리 높은편이 아니기에 아드레날린 또한 3을 채용하고

직업각인 3레벨의 딜증수치가 30%인만큼 이슬비도 3을 채용해요

타대딜러인만큼 타대를 채용해도 괜찮고

저받도 그리 나쁜 선택지는 아니에요

1각인 추가로는 에테르포식자를 추천해요

정리하자면 극특치 환각 원예아 이슬비 + 저 OR 타 + 에테르1 이라고 할 수 있어요

4. 그럼 스킬은 뭐써야대요?

카운터를 위한 펼치기 7레벨 (아무거나 - 2.가벼운발걸음) - 정화 OR 속행

치적시너지를 위한 돌개바람 7레벨 (3.급소노출 - 3.회전력강화) - 단죄

아덴1순위수급기 소나기 12레벨 (1.증기획득 - 2.낙뢰주의보 - 1.국지성소나기) - 전설풍요

아덴2순위수급기 센바람 10레벨+(1.빠른준비 - 2 OR 3 증기 획득이나 조절 - 2.댑바람) - 영웅풍요

아덴복구겸딜링기 소용돌이 12레벨 (3.증기획득 - 1.바람기둥 - 2.증기조절) - 심판

메인딜링기 1번 뙤약볕 12레벨 (1.빠른준비 - 1.증기조절 - 2.흑점폭발) - 집중

메인딜링기 2번 싹슬바람 12레벨 (2.빠른준비 - 1.소멸 - 1.증기조절) - 집중

여기까지는 고정스킬이고 밑에 두스킬 중 하나를 선택해서 사용하면 돼요

서브딜링겸이동기 날아가기 12레벨 (2.빠른준비 - 1.성장공격 - 2.기류강화) - 출혈

영수증&부위파괴 칼바람 12레벨 (2.거대돌풍 - 2.절단 - 1.벼락) - 질풍

5. 그러면 딜사이클은 어떻게 굴려야해요?

기본적으로

1. 소나기와 센바람으로 아덴을 수급하고

2. 돌개바람으로 치적,단죄 & 소용돌이로 심판을

3. 아덴을키고 뙤약과 싹슬을 박는 3박자의 구조에요

그이후 아덴이 꺼지기전에 위 사이클을 한번 더 반복하면 끝이나요

날아가기는 중간에 이동기나 딜링기로 상황에 맞게 사용하면 괜찮아요!

소나기,센 - 돌,소용 - 아덴ON -뙤싹 - 날아가기 - 소 센 돌 소용 뙤 싹 날 - 아덴OFF 의 방식이라고 보면 될꺼에요

첫사이클 후 두번째 사이클 사이에 산책시간이 남으니깐 그때 각성기를 사용하면 좋아요!

6. 아드레날린 각인은 어떻게 관리해요? 그리고 아덴이 풀인경우에는 어떻게 사이클을 박아야 해요???

놀랍게도 이슬비는 스트라이커와 유사하게 아드레날린 각인의 관리의 필요성이 매우 낮은 특화직업이에요

기본적으로 1.소나기 2.센바람 3. 돌개바람 4.소용돌이 5. 아이덴티티 ON 으로 바로 주력기들이 아덴6스택으로 진입할 수 있는 구조에요

뎀감기믹때 아덴을 수급해둔 경우에는 사이클이 다음과 같이 바뀌게 돼요

1.펼치기 OR 날아가기 2. 돌개바람 3. 소용돌이 4.아덴ON 5.뙤약 6.싹슬 - 이후 소나기 센바람

이러면 뙤약이 아드5스택으로 들어가는게 아닌가? 하는 생각이 들 수 있는데

뙤약볕은 설치기이기 때문에 싹슬과 동시에 6스택으로 들어가게돼요

7. 당장 이슬비를 하고싶은데 보석은 어떻게 해야해요? 최저컷이 있나요???

기본적으로 6멸화 5홍염을 채용해요!

멸화는 뙤약 싹슬 소용돌이 소나기 여우비 날아가기 (앞에서부터 고렙멸화면 더 좋아요)

홍염은 뙤약 싹슬 / 소용돌이 소나기 센바람 (뙤약과 싹슬만 같은레벨로 고홍염 껴주면 좋아요, 종결기준으로도 소소센은 7홍이면 충분해요)

8. 어? 이슬비 랭커들은 셋팅이 달라요! 이거 불량품인가요? 환불해주세요!

한자릿수 랭커들의 경우에는 순간 폭딜이 가장 강력한 7멸화 4홍염트리를 사용하고있어요

이 스킬트리의 경우에는 소나기와 소용돌이로 아덴을 수급하고 센바람을 순수하게 딜링기로 활용하는 스킬트리에요

제가 공략에서 작성한 소센트리와 DPS는 거의 차이가 없는 편이지만

랭커셋팅의경우 순간 딜링은 조금더 높다고 보면 될꺼같아요

하지만 소센트리의 경우에는 뙤싹의 쿨을 당겨와서 사이클 자체의 쿨을 줄여서 DPS를 올리는 방식이라고 이해하면 괜찮을꺼에요

7멸의경우는 뙤싹 단심으로 센바람의 쿨타임을 줄여서 뙤싹센을 묶어 사용하는 트리

6멸의경우는 돌소 단심으로 뙤싹의 쿨타임을 줄여서 사이클 전체의 쿨을 당기는 트리

개인적인 생각이지만 7멸 소소 트리의 경우, 소용돌이 스킬이 거리가 매우 짧으면서 경면이 없는 스킬이라 수급안정성이 떨어진다고 생각해요

센바람의 경우 이슬비의 스킬 중 제일 긴 스킬이기에 안정적으로 멀리서 맞출 수 있으면서, 빗나가더라도 소용돌이로 아덴을 복구할 수 있어서

직접 플레이한 경험으로는 6멸 소센트리의 사용감이 훨씬 좋았던거같아요

9. 기타 QnA

Q. 잔혈 잘먹나요?

A. 어지간하면 밑강에서 잔혈 나오는거 같아요

Q. 스페이스바 안불편한가요?

A. 아덴 중 스페가 느려서 불편할 수 있는데, 스페 두번 따닥누르면 인파나 건슬처럼

방향꺾어서 즉시착지가능해요 한번만 누르면 피면 엄청길어요

Q. 기믹수행능력은 어떤가요?

A. 일단 무력의 경우 순간무력이 확실히 높아요, 급타숙련 무력셋팅의 경우

진짜 무력기사 디트급으로 높은 무력화를 보여줄 수 있어요

파괴는..... 소용돌이 막타 1렙이 전부지만, 파괴폭탄으로 해결하거나

정 급하면 칼바람을 들고오면 대오 칼바람은 2레벨이에오

Q. 뙤약볕 3트포 빛의 부름써도대요?

A. 네 보스에따라서 스왑해도 괜찮아요

Q. 센바람 2트포 증기조절 획득 채용기준은요?

A. 특화가 낮거나 아덴수급트포가 낮을땐 증기획득을, 전부 깔끔하게 셋팅이됬다면 증기조절을 사용해요

Q. 아덴은 왜 소용돌이 후에 키나요? 소돌에 아덴 추가데미지 트포 있자나요

A. 소용돌이의 데미지는 막타인 바람기둥에 몰려있기때문에

앞부분 히트로 아덴수급을 원할하게 마무리하고 막타전에만 아덴을 키면 대용

Q. 요즈에 대해서 어떻게 생각하나요?

A. 요즈 짹쮸