---자소----

1. 게임 시작일은 3월20일/ 로아채널에 호크아이 어떤지 물어본 글이 있는걸로 봐서 그때 시작한거 같음 서버는 카제로스랑 니나브 열려있어서 찾아보니 니나브는 쌀먹서버라고 하길래 카제로스로 결정했다./카제로스 지역체팅보면 ㅈㄴ 재밌는거 같음 정신병자들 개많 ㅋㅋㅋ

2. 쿠폰 썼는지 안썻는지는 몰?루 23일에 쿠폰 증발됐다고 하니깐 아마 썻?지 않았을까

3. 갤챈벤 다 눈팅하고 다니고 커뮤자체를 잘 활동 안해서 아마 글내역도 몇개 없을거 같음 cyoa챈을 주로 다니기는하는데 넷상에서 기록남기는거 별로 안좋아해서 아마 글 자체는 몇개 없을거 같음

4. 하는 게임은 블아,명방,-메-

5. 로아자체는 19년도 수능치고 디트로 처음 시작했었음 한 3일 하고 접었던 걸로 기억 같이 시작한 친구는 지금까지 하고 있길래 이번에 계정 새로 만들어서 시작 할 때도 디코로 많이 물어봤음 

요건 인증인데슝

일주일 동안 열심히 한거 같아서 뿌듯함 모코코는 슈사이어 까지는 다 먹고 다니다가 로헨델부터는 조건이 너무 많아져서 던전에 있는거만 먹고 다녔음

안이;; 조건이 이렇게 많으면 뉴비들은 뭐 먹고 살라고

--후기--

호크아이 재밌음 주간던전? 들어가면 모코코가 호크아이 키우는거 처음본다고 많이 말하던데 인식 ㅆㅅㅌㅊ인듯?ㅋㅋㅋ

스토리 하면서 느낀점

1.  제발 뭐 하는데 몬스터 이 씹새끼들 끝까지 따라와서 때리는거 삭제 좀 했으면 흐름 ㅈㄴ 끊기고 짜증난다.

2. 던전이 너무 길고 시간 억지로 끌고가는거 느껴짐 중간중간 강제 무빙워크 태우는거 속도를 올리던지 해주던가 나중에 같은 던전 돌 때는 스킵 추가 안해주면 스토리 다시는 안볼듯? 스익보상 찾아보니깐 굳이 해야되나 싶더라 나중에 스익 해야되면 안할거같음

3. 모코코 챌린지섬 중에 바람의 섬인가 로헨델 밑에 있는 모험섬 미션 클리어에 하모니 노래 필요하던데 2티어 재료 모으려고 막상 가보니 하모니섬이 4일뒤에 열리는거 보고 감탄했음 ㅋㅋㅋ 근데 굳이 모코코 챌린지 보상 다 안 털어도 주간던전 보상 엄청많이 줘서 공략만 숙지하고 가면 재료 수급은 큰 문제 없을거 같음 

다들 즐 로아 하라굿