안녕하세요, 로스트아크입니다.

4월 26일(수) 업데이트 시, 어비스 던전 '카양겔'이 엔드 콘텐츠에 추가되며, 던전 구조가 변경될 예정으로 사전 안내해 드립니다.

게임 피로도 완화와 '카양겔' 보상감 개선을 위해 '카양겔'을 엔드 콘텐츠로 분류하여 골드 보상을 추가하고,

2개의 던전을 하나로 통합하여 관문 별 클리어 보상을 획득할 수 있도록 조정할 예정입니다.

또한 이러한 조정에 맞춰 '카양겔' 노말 난이도의 입장 레벨을 변경하고

장비 세트 3레벨 업그레이드를 조금 더 빠르게 시작할 수 있도록 개선하고자 합니다.

아래의 안내를 참고하셔서 4월 26일(수) 업데이트 시 변경되는 사항을 미리 확인하시길 바랍니다.

[4/26(수) 어비스 던전 '카양겔' 엔드 콘텐츠 추가 및 던전 구조 변경 예정사항 안내]

엔드 콘텐츠에 어비스 던전 '카양겔'이 추가됨에 따라, 아래와 같은 사항이 적용됩니다.

• 기존 던전 '천공의 문 넬라시아', '영원한 빛의 요람'이 한 개의 던전 '영원한 빛의 요람'으로 통합됩니다.
    • 어비스 던전 카양겔 '영원한 빛의 요람'은 노말/하드 난이도로 구성되어 있으며, 총 4개의 관문이 존재합니다.
      • 노말: 필요 인원 4명, 권장 아이템 레벨 1540
      • 하드: 필요 인원 4명, 권장 아이템 레벨 1580
        ※ 1 ~ 2관문은 기존 '천공의 문 넬라시아' 던전과 동일하게 진행됩니다.
        ※ 3 ~ 4관문은 기존 '영원한 빛의 요람' 던전과 동일하게 진행됩니다.

• 어비스 던전 카양겔 '영원한 빛의 요람'에 골드 보상이 추가됩니다.
    • '영원한 빛의 요람'의 각 관문 클리어 시 골드 보상을 획득할 수 있습니다.

• 어비스 던전 카양겔 '영원한 빛의 요람' 하드 난이도 2, 4관문 클리어 시, 아래의 아이템을 확률에 따라 획득할 수 있습니다.
    • 탈 것 : 고요의 날개
    • 탈 것 : 금기의 날개
      ※ 이외 노말/하드 난이도의 클리어 보상은 각각 기존 어비스 던전 '카양겔' 하드 II, 하드 III 난이도 클리어 보상과 동일한 수준으로 지급됩니다.

이외 자세한 사항은 4/26(수) 업데이트 일정에 맞춰 업데이트 노트 공지사항을 통해 상세히 안내해 드릴 예정이며,

더 나은 서비스를 준비할 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

항상 감사 드립니다.