튕김이 심해서 주간 숙제는 밀지를 못함 

그래서 갤 벤 검색해서 최근 나온 댓글 보고 나온 해결책들 종합해봄 

1. 그래픽 드라이버 구버전으로 롤백

엔비디아 528.24로 다운그레이드 해서 튕김 해결 했다는 사람 벤에서 2명 봄

22/1/24 나온거

공식 고급 드라이버 검색 | NVIDIA  

여기서 검색하면 버전 쫙 뜰거임

암드는  아드레날린 22.5.1로 롤백

2. 밀린 윈도우즈 업데이트 하기 

윈도우즈 업데이트 확인하고 최신화시키셈

3. 윈도우즈 참가자 프로그램 탈출

짤에

이 사람이 호소하는 증상이 정확히 나랑 일치함 

걍 멀 해도 튕김

튕기는 간격도 랜덤 

근데 2번째 짤방처럼 이 사람은 해결했음

챈에  정보글을 쓴 이유는 챈에 튕김으로 검색하다 보니 나처럼 튕김때문에 겜 못하는 사람들 보여서 그럼

나는 지금 윈도우즈 참여자 프로그램 사용중이고

2번으로 밀린 윈도우즈 업데이트 최신화했음

그리고 튕기나 안튕기나 겜 쭉 돌려볼 예정

2번하고도 튕김 심하면 

걍 3번으로 넘어가서 윈도우즈 참가자프로그램 탈출하고 새로 받아볼 예정임

-후기-

2번으로 윈도업데이트 최신화하고

6/8 저녁에 자정이후까지 쭉 돌려봤는데 한번도 튕긴적이 없음