나름 정리가 된듯..

샷건 4개야 무조건쓰는거니 두고 이제
서브스킬 + 유틸스킬 어캐 찍냐 이건데

결론은 레이드마다 다르다는거임

그래도 기본은
퀵샷 1렙이던 10이던 속행박고 나선에도 속행
무조건 샷건쿨 돌리는게 최고인듯함

서브스킬이 개햇갈리는데

최고점은 조준 이퀄 퀵이라고 생각하지만
이럼 핸건들 쿨이 너무 짧아서 뻥dps가 될 가능성
(이퀄은 노피면)
100퍼라고 보고

실전은
조준사격 + 원샷원킬 + 데스페라도 or 퀵샷이라 보는중

고점은 퀵샷쪽이 좀더 높은거같음

다만 퀵샷까지 채용하면  백스킬이 5개되다보니
샷건이 노는 케이스가 꼭 생기긴함

이거 때문에 만약 민사를 4주고 재빠른 이동트포만
이용할거면 절대로 데페 추천하고싶음

스택형 + 백어택안쳐도 됨은 굉장한 이점이 아닌가함 이동하는것도 ㅆㅅㅌㅊ

민사가 7이냐 4냐 이것도 논란이많은데

결론부터 말하자면 레이드보스몹마다 다름

상아탑할때도 124관은 민사 4로 어떠한 문제도
없었지만

3관이나 가르가디스 이런 놈들은
민사7없으면 샷건이 쿨마다 안털려서 딜로스가
장난없었음 

민사 7과 4는 잡는놈이 휘적이는
강도따라 하면되고 가디언은 가르가디스나 하누이런건 7하는게 맞는듯함

발탄은 4  비아는 7  쿠크는 4

아브는 다 4써도 무관할거고(쓴다면3관정도?) 카양겔은 2관은 무조건 7써야할듯

일리아칸은 전부 4써도 아무문제 없었음

그래도 7쓰면 백 5스킬감당 쌉가능하기때문에
퀵샷 무조건 쓰는게 좋은거같음

쎄개 때릴검 유틸거의 다빼고 조원데 or 조원퀵
레벨 최대한 올리는거고

잡는몹이 카운터 전조가 너무짧아 빡세다 그럼  데원조나 퀵원조 순서로 스포빼서 즉결심판같은 트포주고 하면될듯함

개초보라 sp가 겁나 딸려유 하면

민사7에 조원 + 퍼샷7렙  유틸 둘둘이 맞는거 같고

민사7에 스포좀 있다하면 조원퀵이 최고인듯

4면 조원데나 조원퀵이 최고인듯함