일단 방법 3개가 있음
1. 가정용 공유기를 vpn기기로 만들어버리기
이건 인터넷에 검색하면 금방 나온다 속도는 몰?루
2. 무료 vpn
많이 위험하다... 테섭때문에 써봤는데 유료에 비해서 핑이 2배로 튄다.
3. 유료 vpn
예전에 결제해둔적이 있던 미꾸라지랑 에펙한다고 결제한 엑시트랙 두개 가지고있고 이외에 넷플용 익스프레스 vpn 3개

쓰는 미친놈임

미꾸라지는 막혔다해서 모르겠고
엑시트랙을 주로 사용함
그래서 엑시트랙 기준으로 설명함

2023/12~를 기점으로 매주 로요일마다 로요일 전까지 해외에서 접속한 기록이 있거나
혹은 갑자기 vpn ip로 추정되는곳에서 접속되면 계정이 한번씩 잠김
한국전화번호 무조건 살려둬야함

사용법) 이미지 2024/2/8수정
1. 스토브 클라이언트가 한국으로 통하게 해주자 
안하면 그냥 한국겜자체가 안뜸

JP,KR로 여러개 있는데 당연히 KR로 된걸 선택해주자
다만 KR Download경로는 수시로 본인인증 요구당했음 비추천
그외경로도 위에 경고대로 당하긴하는데 빈도는 줄어듬

2. 로아한국 클라이언트를 한국서버에 연결시키자

이거 두개만 잘켜져있으면 문제없이 돌아감

다만 otp관련이나 이런부분에선 한국 전화번호가 살아있을 필요가 있음
나는 이부분은 최저요금제 먹여서 문자메세지만 받을 수 있게 해두고 usim을 들고옴 필요할때마다 갈아낌

장점

안전함
속도 준수함 업데이트 설치 다해봤는데 조금 오래걸릴뿐 큰 지장없음 업데이트는 대형업뎃이면 10분대?
핑도 준수함 일본기준 30~60사이 튀는일은 잘 없고 30 40 60을 조금씩 왔다갔다함 서버랑 오가는 데이터량 차이만 있을때 그런듯
인터넷 회선마다 다르긴한데
일본의 소도시에 30년된건물에서 사는 본인기준 핑이 심하면 100이상으로 올라감
이건 종종 이상한 나라를 거쳐서 그럼 Ipv6우선을 꺼주도록 하자

단점
유료임 베아트리스 축복 한달치 가격을 겜을 하기위해서 내야함
(환율때마다 다르긴한데 비쌀땐 10000원씩 냈었음 8월1일 결제 기준 8481원)
결국엔 핑차이가 있어서 체감되는 순간이 종종있음
가끔 보안문제로 계정잠궈버리면 본인인증으로 풀어줘야함 - 이게 젤빡침
테섭못함 테섭클라 없어서 테섭 접속이 안됨

나는 한섭을 못접겠어서 매달 돈내고 쓰고 있음
이외에 유료vpn은 들어본적도 없고 
나도 북미애들이 한섭어케하나 궁금해서 뒤져보다가 내가쓰던게 되던거라
지금까지 결제중임

해외에 나갈 예정이거나 해외에서 거주중인데 할 방법 찾던 챈럼들한테 도움되면 좋겠음