내용 요약

===================================================================

챈팟 후기 및 우회글 작성 등으로 인한 차단

차단 후 바로 부계정 활동 적발

===================================================================

박제 명단

TunaMaki, TunaNiko, TunaHananyo, TunaRin, TunaEli, TunaNozomi, TunaHonoka, TunaBocchi, TunaKotori

@TunaMayo

해당 인원은 금일 모바출 상하탑에서 사고로 약 2시간 정도만에 클리어가 되니까

인게임 내에서 이런 발언,

이런 글을 작성했습니다

해당 글은 이미 1차례 작성자가 수정한 것으로, 수정 전에는 챈팟 후기임이 더 적나라하게 드러났습니다

예전부터 채널 파티에서 다소 예민하게 군다는 제보는 꾸준히 있어왔고,

챈팟 후기 + 우회저격 느낌 나는 글을 작성하는 일도 있었던 챈럼이기에 이번에는 그냥 넘어가면 안되겠다 싶어서 차단을 줬습니다

이후 채문게로 찾아와서

이걸 마지막으로 3일 차단으로 기간을 조정했고, 그렇게 사건이 끝나는 줄 알았습니다

그런데 말입니다

이후 행적이 묘한 챈럼 하나가 눈에 띕니다

2월 이후 행적이 없던 사람이 갑자기 오늘 오후 1시부터 활동을 시작합니다

오후 1시라면, TunaMayo가 차단을 당한 이후군요

수상한 챈럼이라 과거 쓴 글을 확인해봤습니다

닉변 전에는 TunaMayo_ 였네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐, 우연히 TunaMayo 닉네임 쓰던 사람이 차단 당하니까 TunaMayo_ 닉 쓰던 사람이 갑자기 닉변하고 활동을 했을 수도...

있을까요? ㅋㅋㅋ 뭐 있다고 칩시다

그래서 확인 하나 더 했습니다

https://arca.live/b/lostark/83898062

이 파티를 갔더니 @운없는편린 이 친구가 레이드 신청을 하고 같이 출발을 했더라구요?

그래서 그 파티 갔던 다른 사람에게 초심배마 닉네임이 뭐였는지 물어봤습니다

확인 잘 했습니다

병신새끼

병신새끼