안녕하세요 ! 1달 3주 정도된 모코코입니다.

처음 시작할 때 캐릭터 추천 영상보고 버스트 블레이드로 시작했는데 생각보다 묵직하고 버스트에 딜이 몰려있어서 저랑 안 맞아서 재미가 없었습니다. [버스트 60쌓고 치명 안 터질 때마다 힘들었고 어스 슬래쉬에 무 카가 달려있어서 기믹수행할 때 눈치 보였어요...]

그래서 캐릭터 플레이 검색해보고 마음에 드는 캐릭들을 찾아봤는데 어떤 캐릭을 이번에 슈모익 하면 좋을까요 ?

또 점핑권은 어떤 캐릭에 주는게 나을까요 ?

카드 상황은 너는 다 계획이 있구나 26각, 알고 보면 28각 입니다

포식자 슬레이어 [스토리 익스프레스 하는중]

- 기합 소리가 정말 좋았고 범위가 엄청 커서 재밌게 하고 있어요 !

오의, 초심 배틀마스터

- 오의 배마는 청룡패황권(?) 스킬 소리가 너무 좋았어요

- 초심 배마는 섬열란아의 타격감과 뇌명각의 빙글빙글 돌려차는게 마음에 들었어요 !

도화가

- 서포터를 한 캐릭 키우려고 했는데 입문하기 쉬운 난이도라고 해서 키워볼까 생각했습니다

이 정도가 후보 캐릭터입니다 !

영상 보면서 골라보니까 제 취향은 아래에 부합하는 것이 있으면 재밌어 보였어요

- 타격감이 좋아야 해요

- 스킬을 계속 쓸 수 있어야 해요

- 무력, 카운터, 파괴가 가능한 스킬이 적절히 있으면 좋겠어요

찾아본 캐릭들 말고도 다른 캐릭터들도 추천하시는 캐릭도 있을까요 ?

또 점핑권은 어떤 캐릭에 주는게 나을까요 ?

레이드는 쿠크세이튼 - 노말 카양겔 - 하드 아브렐슈드 1 ~3관 + 노말 아브렐슈드 4관 다니고 있습니다.