전제: 1. 한정 패키지에서 파는게 아닌 언제나 구매가능 한 상시패키지를 기준으로 가격을 비교하였음.

2. 크리스탈의 경우 상시판매 크리스탈이 아닌 화폐거래소를 이용함.

3. 소숫점은 올림함. 

4. 화폐거래소 구매가, 판매가 입찰금액은 2715골드로 통일.

1-1 메넬리크의 서 같은 경우 프레스티지 샵에서 1800 마일리지, 즉 깡구매로 18000원어치 구매해야 1장을 살 수 있음.  

300크리스탈은 약 8580골드, 8690원. 메넬리크의 서 15장이 8690원의 가치가 있다면 사셈.

1-2 전희팩은 계산 간단함. 마리샵에서 전희팩 10개를 230크리스탈에 팔고 있음. 골드-현금 환산할 필요도 없음. 30장 사려면 

690크리스탈이 필요함. 

1-3 태양의 가호 역시 마리샵에서 팔고 있지만 계산이 조금 필요함. 마리샵에서는 30개를 340크리스탈에 팔고 있음. 1개에 

11.34크리스탈임. 특가샵은 70개에 200크리스탈이니 1개에 2.9크리스탈임. 개십이득임. 안사면 로부이능지임.

1-3-1 숨결을 경매장서 구입시 현재(23.12.28) 최저가 개당 113골임. 70개면 7910골드. 물론 70개 구매시 수량부족으로 더 비싸게

구매될테니 8000골드. 약 8104원. 200크리스탈은 약 5803원의 가치가 있음.  

1-4 다 사면 주는 니나뷰축복 14일을 얻기 위해 800크리스탈이 필요한데 이걸 크리스탈 구매로 사려면 23183원 정도 필요함. 

니나뷰축복 30일이 9900원이므로 니나뷰축복을 위해 저걸 다 사는건 로부이능지임.

2-1 명파주머니 대 역시 마리샵에서 팔지만 마리쟝은 20개를 291크리스탈에 팔고 있음. 계산 안해도 특가샵이 이득이지만 계산해 

보면 마리는 명파주머니를 1개에 14.55크리스탈에 팔지만 특가샵에서는 6크리스탈에 파는거임.

2-2 유물 호감도 상자는 샵에서 파는게 없음. 끽해야 호감도 주머니 3+1인데 이건 유물 안나옴. 호감도작 안돼 있으면 사고

돼 있으면 안사도 될거 같음.

2-3 중생기 역시 마리샵에서 5개 125크리스탈에 팜. 1개 25크리스탈 수준인데 특가샵에서는 20개 200크리스탈이니 1개 10크리스탈

수준임. 민지학 하려면 사셈.

2-4 요즈 항아리는 1개 100크리스탈이니 1~3번 중 하나 정도가 필요 없는데 요즈의 항아리는 가지고 싶다면 그냥 마저 사서 

항아리 받는 것도 좋은 선택일거 같음. 

3-1 1-1과 유사함. 1-3-1에서 말했듯 200크리스탈은 5803원의 가치가 있으므로 메넬리크의 서 10장이 5803원 정도의 가치가

있다면 사도 좋을거 같음.

3-2 옷감 패키지를 33000원에 팔고있음. 옷감패키지엔 옷감이 28장 있고 요즈의 항아리도있음 대신 1-1에서 말했듯 300크리스탈은

8690원임.

3-3-1 찬명돌 기준 선택상자가 20개고 선택상자에는 찬명돌이 20개 들어 있으므로 400개 획득가능, 현재 찬명돌 시세가 18골드니까

3600골 획득 가능 약 3647원 정도.

3-3-2 경명돌 기준 선택상자가 20개고 돌파석이 100개 들어 있으며 경명돌 시세가 6골드 이므로 12000골드 획득 가능.

약 12155원 정도.

3-3-3 크리스탈 200개는 1-3-1에서 말했듯 5803원 정도의 가치임.

3-4 베아트리스의 축복역시 9900원에 팔고 있으나 반띵이므로 4950원의 가치. 그러니 베아트리스의 축복을 먹겠다고 1번, 2번이

필요 없는데 사는건 로부이 능지임.

4-1 로아샵에서 페온 100개를 850크리스탈에 팔고 있음. 50개로 환산하면 425크리스탈임. 페온 부족한 로부이한텐 개이득임. 

4-2-1 최상레하 기준 선택상자를 5개 주고 최상레하가 50개 들어있으며 최상레하 시세가 48골드이므로 12000골드. 3-3-2와 같지만 

최상레하 시세에 따라 이 부분은 대동소이하게 차이가 날 듯 함. 그래도 200크리스탈보다 손해보는 일은 없을 듯

4-2-2 상레하 기준 5개 주고 상레하를 100개 주며 상레하 시세가 22골드 이므로 11000골드, 11142원. 역시 상레하 시세에 따라

대동소이하게 차이가 날 듯 하나 200크리스탈보다 손해보는 일은 없을 듯

4-3 고대의 백금화 150개면 300만 실링인데... 90~140개 들어있는 랜덤 주간 5회 패키지를 11000원에 팔고 있음. 1-1에서 말했듯

300 크리스탈은 8690원. 

4-4 4번 패키지의 경우 페온과 융화재료 모두 혜자라서 전영팩 5장+3백만 실링이 300크리스탈의 가치가 있나 이거인 듯 함.

반박시 로부이 탈모임.