대충 스팩임 일리무기15 나머지 아브19

원예돌결수3아1

멸5: 수라결, 파천섬광, 진파공권, 청월난무, 비상격

홍6: 권왕의진격, 비뢰격, 청월난무, 비상격, 진파공권, 파천섬광

일주일간 트포작 지랄하면서 소나벨 진짜 300마리넘게 잡아봤음

그리고 내린 결론임

14초쿨 기력 스킬은 다 비슷한 데미지주고 같은 충격을 생성함

16초쿨 기력 스킬은 모두 비슷한 데미지를 주고 같은 충격을 생성함

유일한 24초 쿨 기력기술인 징벌의 파도는 적은 충격을 생성하지만 강력한 데미지를 줌

본인 편한대로 유틸 사용감 맞춰서 쓰면됨

결론부터 내면 걍 3/5나 4/4나 사이클 빨리돌리면 딜지분 쥰내높은 수라결로 인해 총딜이 비슷해짐

기력스킬 뭘 선택하니 마니해도 딜자체는 결국 또이또이해짐....

수라결자체 횟수도 유의미하게 차이 안났음

근데 4/4했을때 징벌때문에 딜차이도 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4/4할거면 징벌쓰면되고 3/5에 징벌넣으면 사이클이 잘 안돌아가는데, 딜몰이는 좋음

3/5할땐 8초 8초 14or16초 기력기술넣고 사이클 굴리면 됨

그리고 호신투기 켰을때 게이지 반만차는거였음 쿨 반되는줄ㅋ

자료 찾아다보다가 옆동네에서 본건데, 대충 나랑 같은 스킬셋 쓰는사람이 소나벨 쳤을때 계산한 딜지분이라고함

(수라결은 참고만하고 나머지를 보셈 보스패턴 영향이 큼 / 보석차이로 인한 딜지분 차이도 있음)

수라결 제외하고 DPM 체크했을때 딜지분이 내가 직접 계산한거랑 거의 같게 나옴

하익각인으로 극치X 고치신에 예둔빼고 아3으로 쳐봤는데 좀더 쾌적하고 편하게 나감

물론 신속자체를 고홍염으로 커버되기 때문에 갈증 리퍼랑 다르게 한계가 좀 있음

배럭이나 슈모익단계에선 고려해볼만한 세팅으로 괜찮다

캐릭터 성능빼고 말하면 수라 브레이커 스킬 밸런스 자체는 잘잡힌듯?

수라결에 팔찌 정밀 적용 안된다는데 아는사람 답변좀->적용안된대

이새기 실전테스트한다고 페온 500개 넘게썼대