이거도 지난주(첫 주에)에 트라이하다가 저와 하던 공대원들이 서로 머리를 맞대며 알아낸 것입니다.(우리끼리는 다 알아요. 그런데 아무도 몰라서 공유하려구요)

파리지옥 시 렌이 꽃이 피어난다는 대사를 하지요?

그때 공격대 전체가 이동을 할 거에요

공격대가 이동을 할 때 에키드나와 가장 가까이 있는 유저가 어그로 대상입니다.

그래서 딜을 끝까지 우겨넣고 오는 딜러가 있거나 이속이 느린 공대원이 있다면 그 사람이 어글이 잡히겠죠.

저희 공격대는 배마가 고의적으로 에키드나에게 붙어서 어글을 확보해서 범위 연꽃을 빼고 파티에 합류했습니다.

연꽃 범위는 어그로가 된 대상자가 중심이며 타일 2칸(360도 방향 전체) 입니다. (엄청 넓죠...)

ex) 타일 타일 어글자 타일 타일

이동기 좋은 1명을 어그로 대상자로 놔두고 해보세요! 사고가 없어질거에요!

★어글자가 파티에 합류하는 타이밍은 저희 파티 배마 말로는 "파티원이 시야에서 사라지면 이동"이라 합니다. (딜 하고 싶으면 파티원들이 시야에서 사라진 후 0~1초 정도 까지만...)

※저희 공격대가 이 패턴을 진행했던 순서를 그대로 적어 둘게요※

1. 렌 대사가 나오자마자 7명은 '먹힐 사람'이 핑 찍는 곳으로 모이고, '어글 유도자 1명'은 에키드나 쪽으로 붙음

2. 보통 제가 먹혔기 때문에 저는 에키드나에게서 '3타일' 이상 되는 거리에 핑을 찍고 모였습니다. (어글 유도자 기준으로 2타일까지 연꽃이 나오니 겹치면 안 되니까요!)

3. 에키드나 쪽으로 간 '어글 유도자'는 자신의 화면에 7명이 다 사라지면 7명쪽으로 합류(울 팟 배마는 다 사라지고 2초정도 딜 더 하다보면 연꽃 생기는 파란 동그라미가 땅에서 올라오는데... 그거 보이자마자 후다닥 왔다고 함... 이게 딜악귀 행동... 인듯....)
4. 그 후에 '먹힐 사람'은 먹히고 파리지옥이 끝나고 나면 패턴 안전하게 종료.

이 패턴을 같이 알아내고 연구했던 공격대는 2일차(목요일, 2월1일) 까지는 같이 했으나 그 후로 해산했습니다. 

저도 그 후부터는 공팟돌면서 4일 차(토요일)에 클리어 했구요. 

트라이 하면서 뭔가 토론적인 분위기인 공대를 만나면 제가 아는 공략 이야기를 해준 적도 있습니다. 

글 보시는 분들이 편하고 정확하게 레이드를 즐겼으면 하는 바람에 글을 썼습니다. 

역시나 타 사이트 공유 금지입니다.

저는 제대로 된 정보를 전달하고서 이상한 이유 or 이유없이 욕들어먹고 싶지 않아요...