영지 이번 패키지 파는거보면

설치물 먹물 묻은 오동나무 경상이 있음

이걸 설치하면 상에 놓인책에 뭔가 적혀있다

월하연서

누군가를 그리워하면 타국에 있는 이에게

쓰는 편지같은데

'온세상 달빛'

'붉은 빛'

놀랍게도 이책엔 아크라시아의 붉은달현상이

한글로 적혀있다

악마에 대한 언급도 있음

이 표현은 거의 주인공 모험가 같은 존재인듯

되게 폐쇄적인 국가나 대륙일수도 있음

아! 흥선대원군!

쇠로된것들 움직임 = 케냐인
자연의 형상이 요정같은 이들 말을따르다
=실린
무릎까지도 오지 않는다
=욘? 모코모코?

왕가가 있다 왕권
무사히 돌아오길 바란다

aerok =korea 뒤집힌것

오류섬때 떡밥이 나왔었음

말타고 활 능수능란 주몽?수박도?

활? 여홐?

그리고 비교적 최근에 보낸 편지라고봄

붉은달의 상황을 보고 쓴거니

조선 한국풍 분위기의 대륙이나 섬 배경은

게임 내적으로도 외적으로도 긍정적임

당장 검은사막만 보더라도 아침의나라

출시때 반응보면 좋았지 뉴비나 고인물이나

로아 지금까지 행보를 보면 올해는

수직이 주력이라 힘들지 모르지만

수평충들은 수평업뎃할때 행복회로돌려보자

유튜브 뒤져보다 그럴듯한 내용있어서

정리해봄