일단 우승한게 자랑이라 자랑탭

하지만 호소하는 내용은 에린토론광장에 올리고 싶은 내용이에요

어제 일요일에는 오랜만에 마창대회와 패션컨테스트 동시 우승을 달성했어요

제스처는 더워 제스처인데 정면에서 보면 얼굴이 좀 가려지는 아쉬운 동작에서 동상화가 되네요

하지만 우승했다고 썩 기분이 유쾌하지는 않은 그런 느낌이었어요

마창대회에서는 접수 마감되기 20초전까지도 계신분이 7명이어서

최소참가자 8명에 한명이 모자란 상황이었어요

이번에야말로 본선이 열리지 못하는거라고 생각하고 있었는데 다행히도 한분이 더 오셔서

하프서버에선 계속해서 어찌저찌 최소인원 8명씩만 모여서 열리고 있어요.

패션컨테스트는 참가와 응원을 합쳐서 저 인원이 전부였어요

길드에서 단체로 응원을 나온게 아니라 여러명이 참여한거라서 사실상 응원도 없는 수준이고

이중에서 같은길드 두분을 제외하고는 전부 한날 한시에 같이 예선을 참여해서 본선에 참여한거라

그때 같이 예선을 하지 않았더라면 최소인원 4명이 안되서 열리지 못했을거라는 거죠

그나마 하프서버는 시골서버중에 상황이 나아서 그래도 열리기는 하는 거지

울프서버 만돌린서버는 열리지 못하는 상황이 자주 발생하는거로 알고있어요

시골섭에서 소수인원끼리 이런 컨텐츠 예선 열심히 참여하면 뭐하나요 제일 중요한 본선이 열리지를 못하는데...

제발 이제 그만 서버에 대한 애착? 미래를 위한 준비? 같은 말도 안되는 이유때문에

서버별 인구상황에 눈돌리지 말고 시골 서버에서도 정상적인 멀티플레이 컨텐츠가 가능하도록

기존 컨텐츠 개선을 해주시던지 인구상황에 대한 해답을 내려주시던지 해주세요

류트서버인것과 류트서버가 아닌것에 플레이경험에 현저한 격차가 나는 상황인데

단지 서버가 다르다는것만으로 이런 문제를 겪는다는게 너무 불합리해요

MMORPG 말그대로 대규모 다중플레이어 온라인 역할수행 게임이잖아요

MMORPG의 MM이 Massively Multiplayer인거지 Minimum Multiplayer가 아니잖아요

이제 류트 이외 3서버 합쳐봐야 류트 한서버 인구수도 못따라가는 상황인데 대책을 내주세요.