1. 테흐두인

전체적으로 토나오는 악질 기믹 수정이 많이 됨.

장판으로 미리 보여주는 범위기가 많아진데다 잡몹들 오토디펜스 삭제 까지 되어 난이도 자체가 꽤 쉬워진 편임.

무엇보다 테흐두인 부터는 비아르카나 재능은 버려지다 시피 했는데 이번 오토디펜스 삭제로 비아르카나 재능으로도 테흐두인을 쉽게 돌아질수 있을것 같다는게 좋은 전망으로 보임.

인형술 뿐만 아니라 듀얼건으로도 충분히 딜이 될 만한 여지가 생겼음.

그리고. 보통 테흐두인을 본격적으로 고렙 던전으로 생각하는 유저들이 많은데 이정도면 입문컷이 낮아져 도전하러오는 유입 유저들이 늘어나지 않을까 싶기도 함.

유입 인원이 늘어나는 만큼 페러 무기 재료는 좀 더 풀릴듯 싶음.

2. 크롬바스

솔플 난이도는 이루샤 기믹 추가로 개같이 올라감.

다크메이지의 경우 한해서 중앙에서 빙빙 돌면서 파이어볼 뿌리고 무빙 치면 가능 할듯 싶음.

그 외의 재능은 힘들지 않을까 싶은데..내가 뭐 모든 재능 다 해보는 개쌉미친고인물 까진 아니기 때문에 이 부분은 흘러 넘겨도 좋음.

그 외 잡몹전은 물딜 재능으로도 딜이 들어가지게 됐음. 오토디펜스 삭제+키리 장판 개선으로 딜 자체는 전에 비하면 선녀일 정도임.

다만 고에르그로 갈시 방보깎은 여전히 필요해서 가능은 해졌다는 느낌이지 메타 자체는 여전할것으로 예상 됨.

크롬 장기가 더 풀린다는 전망으로 보는 유저들이 많던데 갠적으론 비슷하거나 가격이 더 오르지 않을까 싶음.

현재 까지 1주차 평가는 이게 다임.

솔플러라서 크롬바스 이루샤 이후로 못 넘어가는것도 있고 던전 한번 순회 하니까 더 살펴볼게 없는것도 있음.

2주차 변경점 있으면 또 확인해서 공략글 씀 ㅃㅃ