밸런스 관련이니까 토론탭이 맞겠죠 ...?

2차개편후기

전체적으로 딜이 올라간게 확 체감이 느껴지나 아직 조금 모자란거 같아요

어느정도 모자르냐면 파롭없는 엘나면 50 카리 기준으로 파아라 한 사이클 돌리면 반 남던게 20% 남는 정도인데

그나마 한 방 딜 삑사리나면 땅 파고 있는 엘나의 딜을 믹서기에 넣고 갈아넣은 수준으로 분할해서 타격하기 때문에 크리 의존율이 크게 줄었어요

스매시 배쉬가 근접이라 딜로스 나는게 문제가 있긴한데 이 패널티는
닼메 알스에 비해 엄청 튼튼하니까~ 도르로 어느정도 참작 가능한 수준임

그러나 이번 마실 버그 픽스로 엘나 이외의 사람들 또한 기사회생으로 살아나갈 걸 그냥 포션먹고 살아 나갈 정도로 
종이몸은 피했다란걸 느끼실듯 
(엘나는 잡몹방에서 마실 키면 안되고 모든 공격을 컨트롤로 제어 가능한 진칼리정도에서나 킬 수 있어요)

파리프가 조금 더 범위가 넓었으면 좋겠어요

무적 이동 포지셔닝 끌어당김이 파맆에 모여있어서 너무나도 유용하고 
다운까지 걸기 때문에 뒷탭체인이면 데마 쓸 타이밍까지 나옴

그러나 연계의 첫 단계인 만큼 2미터 정도만 더 넓었으면 여한이 없을거 같아요 두 세마리 흘리는거 때문에 한 번 더 몰아야하는데 이거 가오가 안살아요

3젝션 소모량 줄어든게 확 느껴져요 뭐 기술마다 끄고 키고 이런거 할 필요없이 그냥 고래키고 3젝션 키고 다녀도 조금씩 참 (공상 안이면 좀 힘들지만 생마스 고래로 버틸만한 수준, 마기 생마부쓰면 안되고 생마스써야함)

향후 개편해야할 사항 

딜을 더 올려야함 한 사이클 돌렸는데 잡몹도 안죽는 건 좀 문제가 커요

라스매 길이 줄이고 폭 늘려달라 
몹이 살짝 무- 빙 하면 한 두마리 피하는데 이거 생각보다 열받음... 

길이는 추종자와 추종자의 간격 80%정돈 가뿐히 커버하는 거의 유사없는 레더롱보우던데 근딜주제에 너무 김

이정도로 길어봐야 다음 타격으로 몹을 제어할만한 스킬이 없고 시드 개나 허약키위마냥 뒷무빙 치는 적도 없어요

빙결몹 라스매 증댐 << 이거 감전지속중인 적에게 증댐으로 바꾸고 
히트 후 감전 해제가 아닌 연장되어야하고(그래야 파티 시너지니까)
빙결을 어드디펜으로 풀 수 있게 해서 몹의 빙결상태를 엘나가 선택할 수 있게 해야함

라스매범위보단 어드디로 푸는게 더 편하기도 하고요

파맆은 6미터는 많이 좁으니 2미터 이상 넓어져야할듯

바라는점

딜 올려주는 양을 보니 개발진은 알스 > 닼메 > 엘나  딜량이 이래야한다고 보는거 같은데

그렇다면 튼튼한김에 탱역할을 맡겨줬으면 좋겠어요

연계기라 아르카나 빠져서 못하는데요???< 이거 말이 안되는게 엘나 생존기라곤 파맆 어드디뿐인데 이거 둘 다 대미지 기여는 그렇게 크지 않아요 그 시간에 스배 패는게 나은수준

어드디 15초 강제어글 추가해달라
집중도발보다 확실하게 잡고 아예 몹이 나만 타겟팅할 수 있게 하는걸로

이걸로 무엇을 할 수 있냐

1. 글기점프 유도

2. 진칼리 머리 돌리기

3. ㅈ냥이 솥에서 멀리 떨어뜨리기

4. 잡몹방 파티보호

5. 공격방향 예측이 되기 때문에 엘나 자신의 생존률 증가

그외 등등...

마비는 즉사기 수준의 공격이 넘치기 때문에 회피탱이 맞고 

7초쿨 무적기에 뒤잡가능한 스킬이 있는 근딜인 엘나가 맡는게 가장 좋으며 
(근딜에 방어높은 랜르카나가 나올 예정이지만 다들 아시다싶이 랜스 차지는 겁나 왔다갔다 해야함)

전투 획일화를 피해서 엘나만의 장점을 얻을 수 있기 때문