때는 서기 2024년 4월 15일     빛나는 ~~ 석상 몹들에 대한 변신을 수집하던 중

경매장에 빛나는 석상들이 전부 떨어지는 사태가 나타나게 되는데...

그래서 직접 본인이 석상을 조립하는 방법을 찾아보기로한다.

1. 일반 카루숲 던전에 들어가서 몹에 대한 부품을 얻고, 부품 던전에 가서 빛나는 부품을 하나씩 모으기
    - 가장 정확하고, 확실한 방법인것 같으나, 빛나는 부품 드랍이 확률임

어렵게 5층까지 갔는데, 부품 드랍 안해줘서 이 방식은 아님을 확인

2. 온천 원숭이에게 새우 볶음밥 주기

- 빛나는 ~~~의 단지를 얻을 수 있는 방법과 동시에   눈꽃 결정 / 작자 미상의 노래 -하- 를 얻을 수 있다.

만약 잔잔하게 용돈벌이를 해보고 싶다면 이 방법도 나쁘지 않다고 봄

- 그러나 새우 볶음밥 요리하는 것도 500회정도 해보고 지쳐서 더 빠른 방법은 없나 방법을 찾아봄

3. 온천 원숭이에게 버터 비스킷(상점)을 주기

- 소스 : https://mabinogi.fandom.com/ko/wiki/%EB%8C%80%EC%8B%9D%EA%B0%80_%EC%98%A8%EC%B2%9C_%EC%9B%90%EC%88%AD%EC%9D%B4

이멘 마하의 보조 요리사 프레이저가 상점에서 버터 비스킷을 판다. 이를 잔뜩 구매해서 온천 원숭이에게 바쳐보자

아쉽게도 이 방식은 부수적인 수입이었던   눈꽃결정 / 작자 미상의 노래 -하- 를 얻을 수 없지만, 회전률이 엄청나게 좋다

*수정, 낮은 확률로 눈꽃결정을 주기도 한다.

*참고로 빛나는 스톤 가고일의 단지는 버그끼가 있는 듯 하다. 빛나는 스톤 가고일의 단지랍시고

빛나지 않는 일반 부품들이 가끔 나온다.

-----------------------------------------------------------

위 방법을 이용해 어찌저찌 하여 원하는 재료들을 모두 얻었다고 하자, 이제 조합을 해야하는데 방법은 다음과 같다

1. 켈라 베이스 캠프의 퀘스트 보드를 클릭

바라는 석상에 해당하는 퀘스트를 받고, 수집 책을 얻는다

책에 부품을 넣어 '완전 보상을 받는다' 버튼을 만든다

이제 중요한 것은, 빛나는 ~~의 석상을 퀘스트 보드에 제출하지 않는것이다.

따라서 책을 받기 위해 얻었던 퀘스트를 포기하면 된다.

이제 끝! 고생끝에 얻은 빛나는 석상으로 성공적인 변신 수집되길 바란다