안녕하세요. 류트에 서식중인 사람입니다.

어느정도 프로그램이 궤도에 올랐다고 판단하여 아카라이브에도 프로그램을 공유하고자 합니다.

(공지사항을 읽었으나 위반 사항이 있을 경우 글 삭제 부탁드립니다)

면책조항: 이 프로그램은 넥슨 공식 프로그램이 아니며 모든 책임은 사용자에게 있음을 알려드립니다.

Q. 뭐하는 프로그램인데요?

마비노기 플레이함에 있어서 불쾌한 UX들을 어느정도 해소해줄수 있는 프로그램입니다.

기능으로는 버프 체커(오버레이로 버프 확인), 창 제어(리사이즈 방지, 최대화 아이콘 활성화), 아르바이트 오버레이, 돋보기 기능이 있습니다.

Q. 이거 쓰면 정지 아닌가요?

저도 모릅니다. 쓰시는 당사자에게 책임이 있습니다.

Q: 소스를 오픈할 생각이 있나요?

제가 앞으로의 개발에 대해 적힌 내용이 완전히 완료되면 github를 통해 전체 소스를 개방할 예정입니다.

그전에 꼭 받아서 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 싶다하시는 분들은 저에게 개인적으로 연락 부탁드립니다.

Q: 기능들을 자세하게 보고 싶은데요.

제 컴이 똥컴이라 아카라이브 작성하다가 자꾸 브라우저가 꺼져버리네요. 찻집에서 보셔야 할것 같습니다.

Q: 타 커뮤니티로 해당 프로그램을 공유하고 싶어요.

타 커뮤니티로 해당 글을 공유하는것은 가능합니다. 별도의 컨텐츠를 제작하시는데에도 사용해도 괜찮습니다. 다만 프로그램 자체를 가져가는 행위는 막고 싶습니다. 

게임의 애드온 형태로 프로그램이 갖춰진 것들은 제작자가 직접 올린 링크 외에 받는 것은 극도로 위험한 행동입니다. 여러분의 계정과 개인 정보를 위해서 절대적으로 찻집과 깃허브 저장소 이외에서 다운로드하는 것을 금지합니다.

Q. 그래서 어디서 다운 받는데요.

https://github.com/MoonScenty/AdvancedMabinogiTracker/releases

Q. 해킹 프로그램 아니죠?

아닙니다. 필요하시면 코드 공유 가능합니다. .NET으로 작성하였기 때문에 디컴파일러 프로그램으로 코드를 직접 보실수도 있습니다.

아래는 사용 예시들입니다.