혹시 몰라 토론탭

선요약

1. 엘나 뎀지 범위 유틸 다 좋아짐

2. 기존에도 재미 원툴인데 더 재밌어짐 

3. 레임에코는 안쓰는게 맞는거같음

4. 3젝션 소모량은 고래있으면 지장 없음

패치이후 파메스 4~6계층 글렴 2릴 크100 1릴 페피 10릴 갔다왔음

1일차라 이후에 좋았던게 불편해지거나 불편했던점이 좋은점이 될수도  있음

딜올라간것도 올라간건데 범위 올라간거나 파리프 모아주는게 생각보다 더 체감이 좋았음

근데 3젝션 기준으로 생각없이 고래버프 안쓰고 있으면 스태미나는 순식간에 사라지긴 하더라 

그래도 고래버프 쓰면 스태미나는 거의 바로차는 느낌이라 부족한 느낌은 1도없었음

렘 에코는 작년 레노베 이후로도 안쓰긴했는데 이번 패치 이후에 내가 원하는 타이밍에 렘 못쓴적은 한번말곤 없었고

이 한번도 글렴에서 렘쓰고 딜넣을려니깐 알스 2명이서 다잡았어서 다음젠때 못쓴거뿐이였음 

거의 1년반을 렘 라스매 아윈밀 순으로 스킬쓰던 버릇이 있어서 아직도 아윈밀 늦게쓸때가 종종 있긴한데

렘 라스매 딜도 이제는 거의 상시 유지가능한 배쉬 5스택이랑 레임 버프받고 아윈밀 라스매 쓰면 비슷하거나 더 쎄게 들어가는 느낌

파메스는 첨에 나오고 안했던지라 기존 데이터가 없었는데 

이번 패치 이후 올만에 하는거라 조금 꼬이긴했지만 액티브 특성 1개도 안쓰고 2분안쪽으로 다 부시는거보고 와 버프 오졌네 싶긴했음

글렴 첫 1릴은 지인팟 두번째 1릴은 길드팟으로 갔는데 첫 1릴은 뎀지 얼마나 늘었는지 주로 봤고 2릴은 어떤식으로 글렌가는게 좋을까를 주로 봤음

장막버그가 남아있는진 모르겠는데 일단 한번도 못보긴했음 마실끄고 다녔는데 갑자기 큰 뎀지가 들어온적은 없음

아윈밀 범위 + 뎀지 몰아주기 + 틱뎀때문에 크리뜨면 맵에있는 다수의 잡몹들은 죽었음 

토릴라 기믹때 가운데서 아윈밀 라스매 한방씩 쓰면 2젠이 죽었음 라스매는 기존에도 한방이였지만 아윈밀로도 한방에 다죽으니깐 토릴리 화로 개빨리 참

중보때 세바 장막은 걍 신임 굳건 아습 안당하니깐 ㅈㄴ 쾌적함

진칼리땐 딜도 괜찮게 나오고 아윈밀 범위도 넓고 렘 판정도 좋아져서 라스매 추가딜은 계속 챙길만했음

길팟갈때 너프전 대방패자이처럼 구석에서 디펜스 쓰고 버텨봤는데 가능하더라 심지어 그땐 디펜스쓰다가 디버프 렘 라스매 정도만했는데 이젠 디펜 안쓰고 그냥 맞딜쳐도 안죽음 
장막 경직면역에 진칼리 위치 고정되니깐 다른 딜러들 특히 볼조 법사가 좋아죽을라하더라 거의 3분동안 가만히 딜만 눌렀다고 ㅋㅋㅋ

크롬은 1번갔고 엘나가 나밖에 없어서 명확하진않아서 좀더 해보고 평가하는게 맞긴할듯

그래도 8-3에서 데마 체이서 윈블 쓰고 파리프 쓰니깐 애들 모이는거 보고 오 개쩌는데 싶긴했음

이루샤는 선딜 이슈로 샤프클로 못피하는건 있긴 하지만 완벽을 원할수 없으니 더이상 바라는건 남들이 욕할지도... ㅋㅋㅋㅋ

결론 엘나 진짜 좋아지고 재밌어짐 주변사람들한테 엘나 하라고 추천해도 될거같음