글 쓰기에 앞서 저는 아카나 갤이나 카페나 인벤이나 헝앱이나 다 그 커뮤에 맞는 분위기가 있고, 그 분위기에 적응한 유저가 활동한다고 생각하며 이는 개개인의 성향 특징에 따라 달라질 수 있음을 알고 이러한 경향이 문제가 된다고 생각하지 안습니다.

예전에 사냥같은거 울라하드, 베테랑 이런거나 좀 다니다 현생이 바빠서 전부 다 털고 악기나 옷 몇개 남기구 접었다가

하루일과 끝나고 밤에 소탈하게 대화하고 악기연주하고 막 잠깐 노는? 그런 추억에 겜을 다시 잡게댔음..

막상 복귀 하니까 길드도 없고 친구목록 5명도 안되는데 1:1 대화 해본적이 손에 꼽을정도로 교류도 적고 하다보니 길드가입을 해야 누구랑 떠들던가 하는 기회가 생길거라 생각해서 길드에 가입하려는데 대부분의 글에 특정성향 or 특정커뮤니티 활동기록이 있을 시 받지않는다. 이런 조항이 있는거임

여기서 문제는 내가 고닉을 파고 갤을 해서.. 갤에서도 문제 될만한 댓글, 글 안쓰고 부거 줄 몇번 서고 질문글 몇번 쓴게 다이긴한데 이게 문제가 되는 수준인지, 혹은 문제 삼으려 하면 큰 결격사유가 되는지 모르겠음..

당장 내 닉네임으로 구글에 검색만 해도 갤 이용기록이 나올 수 도 있어서 많이 걱정이 됨 ㅠㅠ

진짜 분탕이나 특정커뮤 깔 의도 일절 없이 내 현 상황에서 문제가 크게 생길지 아니면 그냥 넘어갈지 모르겠어서 질문 글 써보는데

결국 어떤 길드에 가입하려고 할지 모르지만 일단 내 갤길드 활동이력 하나로 큰 문제가 될까 싶어서 한번 글 올려봄니다..