이 사각형이

이렇게 되었습니다
(대충 짜잔~ 하는 소리)
(찐빵고증을 위해 빵빵하게 그림)
(명암 넣을줄 모름)

대충 제작과정 (사진 24장)

우선 그림판을 켜고 그릴 그림을 옮겨옴.

1. 사각형을 그림.

2. 얼굴형태를 잡음.

3. 눈, 코, 입 구분선을 그림

4. 그림판 작업하기 편하게 구분선 밖으로 빼기

5. 눈 간격을 위해 대충 삼눈형태를 만들어줌

6. 이제부터 눈을 만들거임.

6. 다듬기는 다른색보단 흰색으로 덮어씌워버리는게 더 편함.

7. 세모만 있으면 대충 오징어게임

8. 눈동자를 만드는건 대칭을위해 대칭이동을 이용함.

9. 아까 말한 흰색으로 자르기

10. 동글동글

11. 동공표현

12. 속눈썹표현을 위해 대충 그려주기

13. 짜잔! 근데 뭔가 어긋나보임.

14. 미리 준비해둔 상단부 선이랑 중간에 선을 만들어줘서 균형을 잡아줌.

15. 코를 표현해봤는데 입이라고 생각하니까 귀여움. 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16. 대충 요런느낌

17. 직선그리기라서 굴곡을 표현하기 위해서는 몇번 나눠그림

18. 대충 요런식

19. 눈은 대충 색만 조정해서 도형으로 따줌.

20. 얼추완성.
사실 이 구도가 제일 맘에듬 더 나아가면 되려 망함 아 ㅋㅋㅋㅋ

21. 틀 지우자마자 순식간에 빵빵해짐.
머리표현을 위해 대충 그려줌.

22. 이케저케 암튼 직선으로만 하다보면

23. 대충 남의 딸랑구를 표현한 뭔가 완성됌.

갠적으론 20번이 젤 맘에드는듯