이번엔 디코없이 공팟갔는데 정말 힘들엇음.... 소통의 중요성을 느낌

개인적으로 생각한 소통이 필요한 이유가

1.칼장판

이번 글매어 패치로 낮밤이 각각 페이즈마다 칼리 타수에 한기가 쌓이면서 더 한기관리 하기 빡세짐

거기다 칼장판도 기존보다 훨씬 더 자주 나오게 패치됐는데 명륜진사한기;;;;

칼장판이 차오를때랑 기존 한기 장판이랑 색깔이 비슷해서 헷갈려하면서 가운데 깔아버리는 인원이 좀 있었음

물론 숙련도 차이야 있겠지만 가장 큰 원인은 구별없는 가시성이랑 후술할 사슴때문에 장판안에서 주로 전투가 이루어 지는점, 세바가 아닐 시 캐어를 못받으면 장판빼는동안 죽어버린다거나 등등으로 어떻게해도 헬파티가 돼버림

디코가 없으니 누구님 나가고 세바님 케어해주세요!! 이걸 채팅하기가 좀 힘들엇순 ㅠ

칼장판 가시성 개선, 장판 지속시간 1분정도로 도입돼야 한다고 봄

2.사슴

종말 시간의 여유가 줄면서 맵이 밝아지면 다들 사슴잡느라 바쁨

근데 사슴 무적달리기에 뺏겨 한번 더 잡아야 하는 경우는 그냥 거의 터진다 봐야하고

안그래도 칼장판 많아져서 맵 좁아 뒤지겠는데 사슴이 칼장판위로가서 ㅋㅋ니들이 뭘할수있는데 시전해버리면 답없음을 많이 느낌

거기다가 막판엔 시간 빠듯한데 먼저 나랑 같은 낮에서 획득한 후 사슴한테 뺏기기싫어서 불씨를 먼저 지폈는데 내가 칼리피하느라 사슴잡는것도 불씨지핀것도 못보고 어? 낮에 불씨없네 하고 내가 잡아버려서 밤이 장작못먹고 터져버림..... 나도 병신이었지만 여기서 소통에 대한 부재가 크게 느껴졌음 ㅠ

무적달리기좀 없애줬으면;;

본섭엔 어케 들어올진 모르겠지만 위에 사항만 좀 완화해주면 할만할듭...