학회 없음

콤카 없음

평판 평균 레벨 30

특성은 굳건6렙에 시왜 5렙

B50 마공16렙 켈드루(블리안은 있음....)

은신지속신, 데마셋, 윈블셋, 비바셋(40% 턱걸이) 정도는 있음

닼메 10링

마공포 먹고 1410

엘프

펫은 좋은거 많음

위 조건으로 30 솔플함, 30솔플 중에서도 가장 어려워하는 이루샤전 요령에 대해서 개인적인 의견 공유함

1. 디버프와 딜은 당연히 중요하지만 솔플러라면 잠시 내려두고 기믹과 생존에 유의하는 것이 중요함

2. 6시 주차 요령은 파티플레이에서 유효함, 그냥 센터 넓은 공간에서 딜과 기믹을 파훼한다는 마음가짐

3. 디바인 링크를 유지하며 이루샤 장판을 피하도록 펫을 컨트롤 하는 요령이 필요함(주차시키는 방법은 만능이 아님, 결국 펫이 죽으면 이루샤가 굳더라도 잡몹들이 다 너를 보기 때문)

4. 님이 나브 블리안 파롭 오우너라면 첫 솥패턴 45초 내에 이루샤를 인수분해시킬 수 있겠지만, 아니라는 전제를 깔고 말하자면 솥패턴은 당연히 파훼하는 것이 맞음. 은신-실드를 잘 활용해야 하고 유사시 굳건, 변신 등을 활용해 경직을 막는 것이 관건

5. 잡몹을 무시하는 택틱스는 님의 스펙이 딜찍누가 가능한 수준일 때 시도하는 것임, 잡몹과 이루샤를 동시에 통제하며 딜을 하는 것이 좋다

6. 비바체, 고래, 피닉스, 도르카 관리 등 딜과 직접적인 연관이 없더라도 기동성, 생존성을 확보해주는 수단은 늘 신경쓸 것

7. 딜 욕심을 내려놓을 것, 특히 1인이라면 타수 기믹 수행하기 아주 쉬우니 솥을 보면서 잡는 마음으로 가셈

위 택틱스면 최소 2트 안에 바로 성공함 님들도 쌉가능

님도 30 솔플러 될수있음 파이팅임