사실 더 좋은 방법이 있겠지만

이런저런 이유로 할 시간이 적고 ap가 필요한 사람들에겐 나름 도움이 될것 같아 적어봅니다.

사진없이 글로만 쓴건 죄송합니다만 급하게 하느라 찍지 못했습니다.

저는 프플팩사서 판돈으로 3천정도 모았고 여기서 쓴돈은 대략

100만(탐경15% 로브)

+116만(탐경 24000주는 작은하마8900원에 약 130개 구입)

+60만(탐경 20000주는 바구니 6000원에 약100개 구입)

+180만(주황빛 프리즘)

=456만 골드로 탐렙을 30x18=540 정도 올렸고 주황빛 프리즘 효과로 AP를 1080 얻었으며 작업 끝날때쯤 4배경치 물약쓰고 하드돌며 누렙 5천 넘기고 다해서 AP 1300정도 얻었습니다.

약 4600원으로 확정적으로 AP 1080을 구할 수 있으면 저는 걍 지르고 마는편입니다. AP... 많이 부족하더라고요

이거 요약이 안되네요 한줄 요약하자면 파란물약 버리기 아까워 대략 460만 골드로 AP 1080 얻었다는 글입니다.

이 글을 쓰게 된 계기는 사실 누렙 4900때 파란 물약이 너~무 많지만.. 렙업해서 버리기엔 또 아까운 그런 고민이 있었죠. 그거 해결하는 방법을 생각하다 탐경으로 AP를 얻으면 되겠다는 생각이 들더라고요

암튼 저는 애초에 탐경로브를 맞춰놓고 시작했던터라.. 360만으로 AP를 산것과 다름없습니다.

사실 이건 가지고 있는 파란 물약의 갯수와 쓰고자하는 노란 물약의 갯수, 맞추고자하는 탐험레벨에 따라 달라질 수 있습니다.

그랬거나 어쨋거나 저는 탐렙 31에서 환생하는 방법을 기준으로 작성했으며 자신의 자본에 맞게 바꿔쓰는 것이 좋을듯.

#

본래 빼곡히 있던 파란물약이 3개만 남았을때 찍은 사진..

준비물은 탐경로브, 갖고 있는 파란물약 x 5 만큼의 바구니, 파란물약 x 7 만큼의 작은하마, 주황빛 프리즘 1개

저는 파란물약 18개 기준으로해서 바구니가 90개가 필요했고, 작은 하마는 126개가 필요했습니다.

방법은 단순합니다.

1. 로브를 입는다

2. 주황빛 프리즘을 쓴다.

3. 바구니 5개+작은하마 7개 팔아서 탐렙 31을 찍는다.

4. 물약을 마시고 환생한다.

5. 3과 4를 반복한다.

끝입니다. 준비물 구하는게 어렵지 하는건 쉽죠?

3번에서 바구니 11개+작은하마 2개로 바꾸셔도 무방합니다.

그럼 저는 20000~~