좋은 점은 없는 건 아니었지만 진입장벽이 높다.

복잡한 UI에 뒤죽박죽 퀘스트라인, 제대로 정리안된 가이드라인등등 말할건 많지만 킹직히 이건 걍 익숙해짐으로 극복은 가능하니 괜찮음.

극복하고 4주째 눌러앉아 있으니까.

근데 절대 뉴비는 극복할수 없는게 있는게 그게 바로 골드임.

이 괴상한 기형적인 게임은 골드만 있으면 AP도 배로 불릴수 있고 레벨도 쉽게 찍고 남들이 몇일 걸일 스킬 수련도 걍 클릭 몇번에 해치워버릴수 있음.

이상할 정도로 골드 의존도가 높은 게임임. 

거기에 키트에 흔히 킷똥이라 불리는 뉴비 입장에서는 전나 좋은 장비들을 마구 뿌려대니깐 킹직히 상점에서 장비 살 일도 없음.

뉴비가 보기에 종결스러운 장비들도 몇천만 몇억대에 경매장에 많은 매물이 올라오기도 하고 ㅋㅋ

근데 뉴비는 골드 수급이 어려움. 니가 방법을 몰라서 못하는거다 뭐라하지 마라 최수붕에서 부터 여기서 본거 다 따라해봤음 ㅋㅋㅋ

혼자서 할수 있는건 다 해봤는데 압도적으로 효율 구리고 내가 게임에서 까지 뭔짓이지 하는 현타도 와버린다 ㅋㅋ

결국은 시발 현질 아니면 다클라 돌리는거임. 

여기서 뉴비는 두가지 중 하나로 전직할수 있다

키트에 몇십만 쏟아붙는 넥슨 개호구인가

다클라 돌려대는 유사짱깨 작업장인가

결국 짱깨보다는 개호구가 되는게 낫는 것 같아서 현질했는데 이번 템테이션인지 뭔지 낭농템 밖에 안나오더구만 ㅋㅋㅋㅋ

걍 꼬와서 접을까 하다가 몇십년 쌓인 방대한 컨텐츠들은 보여서 버티고 있다. 근데 내 주변 애들에게 절대 추천은 못해주겠음.