요즘 어떤 유저로 인해서 새우엘 피해가 많이 발생합니다

(해당 유저에 대한 https://cafe.naver.com/mabinogidsg/686719 정보)

-------------------------------------------------

피해사례:어떤 유저가 다중클 그림자 입장

(통슬이든 지참이든 부캐랑같이 입장)

본캐는 방호벽 소환해서 부캐들때림

부캐들 보상먹음 본캐,부캐 잠수

(통증 먹튀하는거 같아요)

본인이 통슬,지참하면 문제는 없지만

본인이 아닌 파티에서 저러는 행위가 좀 민폐입니다;;

아예 이 갈고 악용하고요

----------------------------------------

류트섭만아니라 다른섭도 신규 룰에 대해서 많이 홍보하고자 합니다

꾹 그림자 미션뿐만 아니라 던전에서도 이런 룰이 추가되면 좋겠군요

파티 게시판을 이용해 저런 식으로 파티 입장 제한을 할수 있고요

스킬 랭크 또한 가능합니다

개인적으론 누렙1만 권장합니다.

물론 이 방법으론 아예 비매너 유저를 막을 순 없어요

그럴 땐 그냥 메모장 만들어서 따로 비매너 유저 적어야죠...

렙5천이하 유저는 어떻게 하나요?

파장한태 따로 문의하거나 자기가 통슬하는 거뿐입니다...

---------------------------

해당 룰에대한 그림대화 홍보입니다.

원본버전 (따로 그림대화 프로그램에서 적용해야됨)

마비 그림대화버전

(chat_20211209_213715_브램)

(chat_20211209_213718_브램)

많이 홍보해주시구 잘쓰시길 부탁합니다

(해당 그림대화 필요하시면 류트섭 브램친추)