[ 원래부터 이런거 만들고 싶었는데 마침 마비옛체가 풀렷길레 만들어본 홍보영상입니다 ]

[ 기왕이면 소리 키고 들어주시면 더 좋습니다 ]

[ 마린이 생김새가 옆동네 챈주님 닮은거 같으면 그분 맞습니다 ] 

[ 도우미 자기PR ]

닉네임 : 포시티이

스킬 : 올 1랭 3단 (힐웬매크마o, 품질세트x)

저널 : 11000점대 (신용 점수)

경력 : 만돌린에서 찻집 헬퍼/개인 헬퍼 경력 수년 보유

[ 도우미 비용 ]

"없음"

정말 무료 봉사활동으로 도와드립니다

[ 도움 가능 목록 ]

1. 테흐 특성퀘

*급관 허상 클리어 / 원소연마 페피 클리어 / 주인의 왕좌를 노리는 문어 퀘스트 etc

2. 몽라 퀘스트 

*몽라 리더 퀘스트 (여기는 통행증 준비해주셔야 되요!)

3. 페카 베테랑

*다른 베테랑도 원하시면 돌아드립니다

4. 마그멜

*사계의 숲 / 역동의 대지 관련퀘스트

5. 그렌마 퀘스트

*그렌마 4인 퀘스트 / 무도대회 / 심페상 / 혼자서 힘드신 부분

6. 기타

메인퀘스트 -

피와죽음같은 다인수퀘 , G3 결전 같이 파티플가능 메인퀘

- 마나실드 볼조 같이 다인수 필요 퀘스트 -

14일부터 이것도 줄거같긴한데 필요한분

- 울라던전 -

룬상하 알상하 마상 등

그림자 미션 -

오미 같은거

- 아발론 정화 -

정령퀘스트로 나오는 미션 깨드립니다

- 튜토리얼 크롬바스 -

단, 클리어에 시간이 조금 걸립니다

작 대행 -

품질셋은 없으나 힐웬매크마는 있음, 사전에 재료 준비 해주셔야되요

인챈트 대행 -

PC방 인챈터가 유저 인챈터보다 확률이 높습니다, 그거 감안하시고 하실분만

캐릭터 진로상담 -

현실 진로상담은 제가 기부니가 좋을때만 가끔 해드립니다

[ 도움 불가 목록 ]

1. 왕정연금술사 도움

*저도 제가 왕정이면 좋겠습니다...

2. 메인퀘 레드 드레곤(홍드) 입장

*제가 섭이를 하면서 해당 부캐릭을 만돌린에 두고와버린지라 도와드릴 수 없습니다

3. 튜토리얼 크롬바스가 아닌 진짜 크롬바스 클리어 쩔 

*튜토리얼 크롬바스는 도움 드릴수있는데 찐 크롬바스 솔플할 정도로 굇굇물은 아닙니다

4. "~템 내놔, ~던전 깨놔, ~해줘" 등 호이가 둘리인줄 아는 행위

*호의가 권리인 줄 알고 행동하는 분들은 도와드리지 않습니다

[ 도움 신청 방법 ]

인게임에서 "포시티이" 에게 친추를 주시거나(단, 친추는 잘 못받는 경향이 있음)

이 게시글에 "~를 도와줄 수 있는지?" 댓글을 남겨주세요. 

댓글이나 친추 확인 후, 서로 시간 조율해서 가능한 빠르게 도움 드리겠습니다

[ PS ]

최근 도우미 관련해서 채널에서 말이 많았던 거 같습니다만

이 글은 주딱님과 한번 상의해서 OK받았기에 올린 글립니다

(https://arca.live/b/mabi/53394038?p=1)

그래도 문제가 있었을 경우 알려주세요