[잡담]

안녕!!

요즘 길드원들이 엄청 증가해서

길드 관리 하기 바빠서 챈은 잘 못들렸네

그래도 눈팅하면서 정보들 많이 공유하고 있어

찻집보단 여기가 정보 구하기 더 편하드라 :)

아무튼 각설하구 우리 길드도

다시 길드원 충원 중이야!

우리길드 이름 월하랑 이야!!

내가알기론..? 챈에서 하프 서버 

길드원 모집은 2개루 알구있는데

그중 하나야! 저번에 소개한 이후 

좀 시간이 지나서 잘 모를지두 ..?

[길드 소개]

1. 길드 인원

우리길드는 총원이 이번에 70명

돌파했어 ! 요새 부쩍 성장중이야

부캐가입두 허용되가지구 실제 인원은

대략 60명 정도구 평소 

동접자는 30명 정도라고 보면돼 

사정상 장기 미접자 빼구 

대부분 하루에 50명 이상 접속해!

원래는 낮타임에 사람 마니 없었는데  

이젠 낮이나 새벽에도 꽤 있어! 

심심하진 않을꺼야

2. 길드원 해택

우선 우리길드엔 재능별 전문 상담사가 있어

물론 길드원 전용은 아니야

나름 나 잘리지 않았다면.. 하프 도우미거든? 

친추해서 모르는거, 핼프요청 뭐든지 가능해 

그리구 전문 제작자가 2명이나 있어

마시카가 좀 눈팅 하는 사람들은 봤을수도 있지만

한분은 저널, 생산 대행 하는 전문 생산러고

다른하나는 난데.. 나는 귀찮아서 대행은 안하지만

같은 수준의 장비를 보유하고 있어

그말은 뭐냐면.. 길드원 장비는 우리가 만들어줘

물론 직작할 때 얘기지만 지금 길드원들 다 직작 붐 일어나서 내가 냄작만 벌써 10개 만들어준듯 ㅋㅋ

물론 무료야 길드원들은!! 난 돈안받아!!

그리고 수련/대량생산 농장 4곳 운영중이고

최근 유입이 많아져서 더 늘릴 계획이야

우리 길드원들 전 랭크 1랭 목표로 열심히 보조하구 있다 !! 지금 이글을 보는 너도 해택 볼수 있어!!

또한가지 .. 우린 길사로 알반을 많이가는데

알반 공짜야 입장료 그런거 없어 

우리 길사는 어떤 던전이든 입장료란 없어

그래서 뉴비/복귀 유저들 다 보낙들어가서 보석먹구 

정령 키우고 필요없음 팔구 그래

하프기준 신보석 개당 30숲 정도인데

릴당 대충 8개 먹고 5릴돈다? 

공짜로 그정도 벌이면 개꿀이지

우리 길드원 치고 정령렙 낮은 사람 없다? 

하루이틀 운영하는거 아니냐고?

이거 운영한지 반년쯤 됬어 ㅋㅋ 

나 알반 석값으로 한 20억 썼을걸? ㅋㅋㅋㅋ

그리구 우린 처음 가는 던전이면 

사냥법도 다 친절히 알려주고 원하면 

디코로 강의도 해줘

자랑은 아닌데.. 이렇게 까지 해주는 길드는

몇 없을 꺼라 생각해 

그리고 절.대. 던전에서 못 몹잡는다고 꼽주고

닥달하고 ㅈㄹ 절대 안해 

그런 ㅅㄲ있으면 나한테 조용히 갠매해

조져불랑께!!!! 

입장제한만 자력으로 넘길수 있으면 무조껀 잡든 

못잡든 길사 참여 가능해! 

“저는.. 길사..가면.. 민폐예요 ㅠㅠ”

ㅈㄹ 하지말고 닥치고 따라와 보상이나 먹어!!

대체로 우린 이런분위기고 

길드원들이 내 운영방침대로 서로서로 

으쌰으쌰 하는 분위기야

*주의사항*
우리는 일반인 길드

챈길드 아냐 

그래서 존대말, 상호 존중이 기본이야

디씨, 일베 등등 커뮤하는거 니들 맘이야

근데 그 성향을 보이지마

들키는 순간 작살이야 그것만 주의해줘

우린 기본적으로 그랜마 2개 이상분들만

받아 그런데 아직 부족하지만 따려는 의지가 

있다면 면담을 통해 가입 가능해

지금까지 그랜마 없다고 쫒아낸 사람은 없어 ㅋㅋ

우리는 기본적으로 길마와 무조껀 면담을 해야

가입가능해 면접 아니야 면담이야

우린 상대방을 평가하지 않아 

그저 면담때 길드에 궁금한거 있으면

편하게 와서 물어보면 돼

내가 미쳐 못 적은 것은 아래의 홍보지 보면 돼!

궁금한거 있으면 댓글 달아줘!!

=====================

아차 지금 부길마 아기오구리에서

차니쿤으로 바뀌었어

부길마 때려친건 아니구 

전 부길마가 남편한테 넘김 ㅋ

내가 부재중일땐 부길마에게 연락줘!!

(난 야근이 잦아 부재중일 확율 높음)

[ bonus 찻집 스타일 길드 홍보 문구 ]

◈ 길드 소개 ◈

*주사냥터 : 울라던전, 테흐, 시드, 몽라, 크롬 등 모든 곳 

*연령대 : 20대부터 30대까지 다양

*접속시간 : 직장인 위주로 오후 8시 이후 접속활발

* 공지전달 오픈톡방(필수) 및 디스코드(선택) 운영

◈ 길드 복지 ◈

* 매일 알반 SS 보석낙원 "무료" 파티 운영中(선착순!)

* 수련및 대량채집 농장 4곳 운영中

* 재능별 멘토, 장비상담사 운영中

* 몽라, 테흐, 크롬, 지령 가이드 운영 中

* 수련 및 생활채집 도구 대여서비스 운영中

◈ 가입조건 ◈

* 그랜드 마스터 2개 이상

* 그랜마 2개 이하는 길마와 상담을 통해 조율가능

* 동반가입 제한없음!

* 길드가입은 반드시 길드마스터와 상담을 통해 가입합니다. 

* 가입문의 : 새하얀일월, 차니쿤

◈ 주의사항 ◈

* "연락없이" 4주 이상 미접 시 무통보 강퇴될 수 있습니다.

* 부정적 발언이나, 지나친 장비자랑은 지양해 주세요!

* 사기꾼, 비매너 유저, 정치적 발언 및 성드립 등 비상식적 행동은 

강.력.히. 제제될수 있습니다. 

* 타 유저들과 물의를 일으키지 않는분이 좋습니다 :)