1. 새우엘 8릴 통행증 각자지참 파티로 다들 돌고있음 

2. 내가 4번이었고 3번님은 통행증 각자지참인줄 몰랐다 죄송하다 하니

5번님이 대신 내주고 그렇게 1,2,3,4,5 다 잘 굴러감

이 때 , 그러니까 6번인 자기가 통행증을 사용하기 전인

5판까지 Deadhuman은 보상을 계속 받았음 

혹시 보상 누락되는 사람있거나 내가 누락될수도 있어서 한 번씩 확인했는데

다들 정상적으로 체크가 됐었고 

혹시 내가 잘못봤나 싶어 다른 사람에게도 물어보니

정상적으로 보상 받고 있었다 했고 

근데 다들 나오고 나서 리더를 넘겼는데 

한참을 출발안하니까 님이 파장이에요 하고 보는데

아직 안나온건지 없음

사람들 다들 한 3분여를 찾기도 하고 기다리기도 하다가 

그냥 파티 찢고 다시 만들어서 그냥 돌았음 

진짜 만약의 확률로 

자기가 통행증을 사용해야될 타이밍에 급한 일이 생겼을 수도 있겠지만 

적어도 그럼 다른 어디 커뮤니티에 글을 쓰거나

로그를 보고 다른 파티원한테 연락을 해야했지만 글도 못봤고

연락을 받았단 사람도 없었음 

Deadhuman

만돌린 

요새 사건사고가 만돌린에만 보이는거같아 가슴이 아프다